Барнаульцы присоединились к акции по сдаче крови

Это первая подобная акция от консультативного учреждения, организованная вместе с Алтайским краевым центром крови.

Это первая подобная акция от консультативного учреждения, организованная вместе с Алтайским краевым центром крови. С такой инициативой выступили сотрудники Центра после теракта в "Крокус Сити Холле"

4 апреля в Барнауле люди массово сдавали кровь. Донорами стали сотрудники краевого Диагностического центра.

В коридорах краевого диагностического центра, особенно у кабинета по сбору крови, оказалось многолюдно. Пожертвовать ею решило около ста работников учреждения: сотрудники административного штаба, врачи, медсестры и персонал хозблока. Руководство же идею поддержало.

"За последние два года повысилась потребность в донорской крови, поэтому, по инициативе наших сотрудников и при поддержке администрации диагностического центра была организована данная акция", – рассказала заместитель главврача по поликлинической работе Консультативно-диагностического центра Алтайского края Елена Василюк.

Перед тем, как сдать кровь, сотрудников обследовали: брали кровь из пальца, измеряли давление и оценивали необходимые показатели состояния. Если все было в порядке, донора допускали к участию в благотворительной акции. Каждый желающий сдал по 450 мл крови. Вся процедура занимала 15 минут.

"Меня на это вдохновил мой знакомый, который регулярно сдает кровь. Здесь представилась возможность в стенах своего родного учреждения, в котором работаю. Мне, в принципе, не жалко свою кровь, если она кому-то поможет", – отметила заместитель главврача по экономическим вопросам Консультативно-диагностического центра Алтайского края Елена Астанина.

Всего в рамках акции собрали порядка 45 литров крови, которую отправят в краевой банк крови. Там она пройдет специальную многоэтапную обработку. А после кровь распределят среди нуждающихся, которых сегодня предостаточно.

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *