Авторитетному московскому врачу продемонстрировали возможности алтайских медучреждений

Главный врач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко побывала в Барнауле.

Главный врач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко побывала в Барнауле. Здесь ей продемонстрировали возможности нескольких медучреждений, в том числе Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн, где проходят реабилитацию участники СВО.

Марьяна Лысенко известна тем, что под ее началом московская больница № 52 одна из первых начала спасать больных COVID-19. За заслуги в борьбе с коронавирусной инфекцией Лысенко присвоено звание Героя Труда.

Поездку в краевой центр авторитетный врач совершила 12-13 марта. Как пишет «КП-Барнаул», вместе с губернатором Алтайского края Виктором Томенко она осмотрела новый корпус барнаульской больницы № 3, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В нем находятся рентгенологический и инфекционный блоки, отделение с лечебными и диагностическими кабинетами, а также помещения функциональной диагностики.

Кроме того, в компании с министром здравоохранения региона Дмитрием Поповым главврач ознакомилась с работой Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн, где на сегодняшний день проходят реабилитацию 12 участников специальной военной операции. Недавно медучреждение модернизировали и оснастили современным оборудованием. В госпитале Марьяне Лысенко показали, как идут занятия на различных тренажерах. С их помощью восстанавливают память, внимание, координацию, мелкую моторику и т.д. Главврач отметила высокий профессионализм местных реабилитологов.

Наряду с этим главврач Дмитрий Денисов провел для Лысенко экскурсию по новому зданию барнаульской поликлиники № 14. Он акцентировал внимание коллеги на отделении лучевой диагностики, которое включает в себя два маммографа, флюорограф, рентгенаппарат и компьютерный томограф. Кроме этого, Денисов показал деятельность эндоскопического отделения, откуда материалы напрямую отправляются в онкоцентр.

По словам Денисова, помимо новейшего оборудования, поликлиника обзавелась новыми кадрами. «Профессиональное оборудование и условия работы способствуют возращению профессиональных кадров из частных медцентров. У нас появились и кандидаты медицинских наук, и доктора. В этой части мы приросли», - отметил главврач медучреждения.

Напомним, что осенью прошлого года медучреждение получило консультативно-диагностический статус . Сейчас это самая большая поликлиника в Алтайском крае. Она способна принимать около 900 пациентов в сутки, что должно повысить уровень медпомощи в новых кварталах Индустриального района и разгрузить диагностический центр.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *