Аляскапокс: человек впервые скончался от нового вируса

В настоящее время зафиксирована только передача вируса от животных к человеку и ни одного случая передачи от человека человеку Случаев передачи вируса Аляскапокс от человека к человеку на сегодня не зарегистрировано,

В настоящее время зафиксирована только передача вируса от животных к человеку и ни одного случая передачи от человека человеку

Случаев передачи вируса Аляскапокс от человека к человеку на сегодня не зарегистрировано, пишет РИА Новости  со ссылкой на сообщение пресс-службы Роспотребнадзора в Telegram-канале.

"Вирус "Аляскапокс" в основном встречается у мелких млекопитающих и чаще всего выявлялся у красных полевок и землероек. В распространении вируса могут участвовать домашние животные (кошки и собаки). На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного эпизода передачи вируса от человека человеку", - говорится в сообщении.

По данным департамента здравоохранения штата Аляска, на полуострове Кенай США от вируса "Аляскапокс" впервые умер человек.

В крови у пожилого мужчины нашли следы AKPV — он же Alaskapox. Этот вирус обнаружили еще в 2015 году, однако до настоящего времени им переболели всего пять человек — по имеющимся данным все они остались живы.

Вирусологи предполагают, что изначально вирус появился у крупного рогатого скота, затем передался грызунам, роющим норы на пастбищах, а от них болезнь подцепили домашние кошки, поедающие мышей. В результате такой цепочки заражения есть основания считать, что пенсионер мог скончаться от незначительного укуса своего питомца во время игры, пишет Mash .

Отмечается, что у мужчины был ослаблен иммунитет из-за лечения онкологии, уточнили в Роспотребнадзоре.

Автор главного фото: dailystorm.ru

Последние новости

Об экспорте российского зерна рассказали на III Международном Дальневосточном зерновом форуме

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак и директор Приморского филиала Андрей Алейников приняли участие в деловой программе III Международного Дальневосточного з

Как стать востребованным психологом? Поступить в Академию!

Психология – возможность самореализации и достижения гармонии с собой и миром.

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *