Алтайский край получил необходимые льготникам лекарства

На покупку лекарств для алтайских льготников в бюджете предусмотрено почти 2 млрд рублей – это почти на 400 млн больше, чем в году минувшем.

На покупку лекарств для алтайских льготников в бюджете предусмотрено почти 2 млрд рублей – это почти на 400 млн больше, чем в году минувшем.

В Алтайский край поступили лекарства для льготников, сообщают "Вести Алтай" .

В сети "Аптеки Алтая", где хранят льготные препараты, рассказали о получении 32 наименований лекарств, в том числе медикаментов для диабетиков, средств для лечения заболеваний ЖКТ, а также диуретиков и противосудорожных.

При этом в регион доставили еще не все препараты. В алтайском минздраве подчеркивают, что ситуация с нехваткой медикаментов временная.

Многие жизненно необходимые препараты жителям края пришлось ждать месяцами. Чаще других на отсутствие нужных медикаментов жаловались люди с сахарным диабетом. По их словам, с ноября они не могли приобрести сахароснижающий препарат "Онглиз", тест-полоски "Сателлит Экспресс", а также расходные материалы к инсулиновым помпам.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае могут появиться аптеки на базе мобильных ФАПов. Инициативу внесли на рассмотрение депутатам АКЗС.

Последние новости

Путин провел совещание с главой МО Белоусовым и начальником Генштаба Герасимовым

Президент также пообщался с командующими войсками округов Поздно вечером 11 июня президент России Владимир Путин провел совещание с министром обороны РФ Андреем Белоусовым и начальником Генштаба Валерием Герасимовым,

В Алтайском крае завершают прием заявок на краевой конкурс «Лучший шеф-наставник»

Представители производственной сферы и бюджетных организаций могут заявить о своем участии до 17 июня .

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *