61 житель Алтайского края пострадал от клещей за неделю

С конца марта в поликлиники региона с жалобами на присасывание клещей обратились 67 человек (из них 27 детей) из 17-ти районов Алтайского края.

С конца марта в поликлиники региона с жалобами на присасывание клещей обратились 67 человек (из них 27 детей) из 17-ти районов Алтайского края. В 2023 году в этот период было 52 обращения.

Всем подлежащим детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение.

Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, зарегистрирован 1 случай заболевания сибирским клещевым тифом у жителя Рубцовска.

При исследовании клещей, снятых с пострадавших, в 16,6% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 6,6%   – вирус клещевого энцефалита. Всем назначено профилактическое лечение.

Сегодня в регионе проводится подготовительная работа по организации акарицидных обработок территорий края. В адрес администраций муниципальных образований, владельцев баз отдыха, санаториев, парков направлены письма о необходимости проведения расчистки территорий, энтомологической экспертизы и, при обнаружении клещей, акарицидной обработки.

Пик активности клещей прогнозируется в мае.

  Еще читают

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *