295 жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей за неделю

Среди них есть заболевшие сибирским клещевым тифом. Источник фото:  Катунь 24 С начала сезона активности клещей с жалобами на присасывание в поликлиники обратились уже 820 человек из 60 районов Алтайского края.

Среди них есть заболевшие сибирским  клещевым  тифом.

Источник фото:  Катунь 24

С начала сезона активности клещей с жалобами на присасывание  в поликлиники обратились уже  820  человек из 60  районов Алтайского края. Среди них 285  детей до 14 лет,  передает пресс-служба краевого  Роспотребнадзора .

У 19  пострадавших выявили сибирский клещевой тиф,  в том числе у троих детей. Двое взрослых  госпитализированы с подозрением на клещевой вирусный  энцефалит.

Наиболее эпидемиологически опасными  являются территории Локтевского, Змеиногорского, Тальменского, Топчихинского, Косихинского, Солтонского, Советского, Алтайского, Петропавловского, Усть-Калманского районов, окрестности Бийска, Белокурихи, Заринска, Рубцовска и  Барнаула. 

На сегодняшний день  от клещей обработано 267,6 га  территорий региональных парков и баз отдыха.  Энтомологические экспертизы на потребность в обработке  продолжаются.

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *