Спортсмены из Благовещенской и Советской школ представят Алтайский край в финале Сибирского федерального округа турнира «Локобаскет»

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В Барнауле в спортивном зале Алтайского училища олимпийского резерва прошли матчи краевого финала турнира по баскетболу среди школьных команд «Локобаскет».

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  В Барнауле в спортивном зале Алтайского училища олимпийского резерва прошли матчи краевого финала турнира по баскетболу среди школьных команд «Локобаскет».

В турнире «Локобаскет» играют команды учеников одной школы 2008 года рождения и младше. В рамках краевого финала определились команды, которые представят регион в первом в истории сибирском финале соревнований в Барнауле в марте. Ими стали юноши из Советского района и девушки из Благовещенской школы №1. Соревнования организованы и проводятся по всей стране в формате чемпионата среди школьников при поддержке открытого акционерного общества «РЖД» и баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» из Краснодара.

Как сообщил «Алтайский спорт», в краевом финале за победу боролись мужские команды барнаульских школ №37 и 132, гимназии №3 Рубцовска, Новичихинской и Советской школ, а также Тальменской школы №1. В турнире девушек участвовали команды из Первомайской и Советской школ, Благовещенской школы №1, Поспелихинской школы №2, а также из барнаульских лицея №101 и гимназии №131.

Фавориткам из Благовещенской школы №1 понадобилось две четверти, чтобы хоть немного выйти вперед в матче за первое место с барнаульской гимназией №131 (тренер Даниил Ложечко). Девчонки из столицы края оказывали хорошее сопротивление, забрасывали много сложных мячей, удачно атаковали из-за дуги. Половина матча закончилась со счетом 23:18 в пользу Благовещенской СОШ №1, в третьей четверти шла равная борьба, и только в последние 10 минут подопечные Марии Процкой и Михаила Волкова усилили натиск и одержал победу с преимуществом в 20 очков - 63:43. Лучшим игроком финального матча стала Диана Петрушкина (34 очка) из команды победительниц. Ей присвоили титул самого полезного игрока турнира.

В финале у юношей интрига продержалась совсем недолго. Баскетболисты из Советского района (тренер Максим Шнейдер) уверенно проводили матч против команды из барнаульской школы №37 (тренер Роман Черкасов). В конце матча преимущество лидеров достигло почти 50 очков - 100:51. При этом Егор Трубников за 30 минут игрового времени умудрился набрать 57 очков.

По регламенту Школьной баскетбольной лиги «Локобаскет» на этапе окружного финала тот или иной регион представляют сборные команды. В расширенную заявку на сибирский финал можно включить 14 игроков. По словам наставницы благовещенской команды Марии Процкой, к своей основной пятерке она охотно добавит сильных баскетболисток из барнаульских команд, чтобы достойно представить Алтайский край. Тренер команды Советской школы Максим Шнейдер также дал понять, что ребята из других команд помогут его баскетболистам быть грозной силой на окружном финале.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *