В Барнауле оборудуют две купели для оздоровления духа верующих

В краевом центре началось строительство крещенского городка для празднования православного праздника.

В краевом центре началось строительство крещенского городка для празднования православного праздника. Мэрия Барнаула сообщила, что иордань оборудуют на Оби возле речного вокзала, а также на озере Дружных в поселке Борзовая Заимка.

МБУ «Благоустройство и озеленение» приступило к обустройству городка и купели на Оби в Барнауле. Здесь появится место для омовения с мостками, раздевалками и местами для обогрева, а также снежная часовня, ледяные кафедры и опора креста изо льда. Еще одна купель появится на озере Дружных (в народе Пионерское) в поселке Борзовая Заимка. В день празднования Крещения, 19 января, будут дежурить наряды полиции, МЧС и сотрудники Росгвардии, которые не допустят большого скопления людей во избежание провалов под лед, а также смогут оказать первую помощь гражданам в случае травмирования, обморожения или других происшествий. Медики будут приезжать по вызовам в приоритетном порядке.

Спасатели также проверили толщину льда на Оби. Она составила 43-45 см. В связи с этим при температуре минус 20 °C одновременно на льду могут находиться не более 50 человек, при температуре минус 10 °С - не более 30. Власти напомнили, что освященная вода из открытых водоемов не предназначена для питья.

Вместе с этим 18 и 19 января в городских храмах, соборах и церквях пройдут литургии, после которых можно будет окунаться в иордань. Крестный ход от Знаменского монастыря до крещенского городка на Оби начнется в 11:00 после утренней службы.

Пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщила, что в целом на Крещение в регионе будет работать 41 купель, все места прошли проверки. Спасатели напомнили, что купание в необорудованных местах и без присмотра может обернуться трагедией. Также в купель не следует заходить в состоянии алкогольного опьянения, в воде лучше не находиться более одной минуты, нельзя пить из проруби.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *