Выявлена табачная продукция, перевозимая в оборудованном тайнике

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресекли попытку ввоза в наш регион крупной партии табачной продукции иностранного производства.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресекли попытку ввоза в наш регион крупной партии табачной продукции иностранного производства. В международном автомобильном пункте пропуска Веселоярск в ходе осмотра пассажирского рейсового автобуса, следующего на въезд в Российскую Федерацию, сотрудники пограничного контроля выявили тайник, в котором были сокрыты свыше 3000 пачек сигарет.

В результате разбирательства установлено, что к водителям данного транспортного средства обратился неизвестный и предложил за денежное вознаграждение переместить нелегальную табачную продукцию через государственную границу.

Оба водителя в целях материальной выгоды дали согласие и спрятали от пограничного контроля в оборудованном тайнике табачную продукцию.

Однако, благодаря грамотным действиям сотрудников пограничного управления контрабанда была выявлена.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ, квалифицируемое как незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза стратегически важных товаров в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *