Внимание! Неблагоприятные погодные условия!

По дан­ным си­ноп­ти­ков в Ал­тай­ском крае днем 8 ян­ва­ря и сут­ки 9 ян­ва­ря ожи­да­ет­ся уси­ле­ние вет­ра 18-23 м/с, ме­ста­ми по­ры­вы 25-28 м/с, осад­ки в ви­де до­ждя, мок­ро­го сне­га, пе­ре­хо­дя­щие в снег,

По дан­ным си­ноп­ти­ков в Ал­тай­ском крае днем 8 ян­ва­ря и сут­ки 9 ян­ва­ря ожи­да­ет­ся уси­ле­ние вет­ра 18-23 м/с, ме­ста­ми по­ры­вы 25-28 м/с, осад­ки в ви­де до­ждя, мок­ро­го сне­га, пе­ре­хо­дя­щие в снег, ме­ста­ми силь­ные, ме­те­ли. На до­ро­гах го­ло­ле­ди­ца, снеж­ные за­но­сы.

По дан­ным си­ноп­ти­ков в Ал­тай­ском крае днем 8 ян­ва­ря и сут­ки 9 ян­ва­ря ожи­да­ет­ся уси­ле­ние вет­ра 18-23 м/с, ме­ста­ми по­ры­вы 25-28 м/с, осад­ки в ви­де до­ждя, мок­ро­го сне­га, пе­ре­хо­дя­щие в снег, ме­ста­ми силь­ные, го­ло­лёд­ные яв­ле­ния, ме­те­ли. На до­ро­гах го­ло­ле­ди­ца, снеж­ные за­но­сы. 9 ян­ва­ря воз­мож­но по­хо­ло­да­ние.

При осад­ках, ухуд­ша­ю­щих ви­ди­мость, сле­ду­ет при дви­же­нии на ав­то­мо­би­ле умень­шить ско­рость дви­же­ния до 10-20 ки­ло­мет­ров в час, ехать при ближ­нем све­те фар или с «про­ти­во­ту­ман­ка­ми», не до­пус­кать за­по­те­ва­ния ло­бо­во­го стек­ла, вни­ма­тель­но сле­дить за до­ро­гой. Не сле­ду­ет при­бли­жать­ся слиш­ком близ­ко к еду­ще­му впе­ре­ди ав­то­мо­би­лю или ори­ен­ти­ро­вать­ся на не­го при вы­бо­ре тра­ек­то­рии дви­же­ния (его во­ди­тель мо­жет оши­бить­ся и съе­хать в кю­вет, увле­кая вас за со­бой), оста­нав­ли­вать­ся на про­ез­жей ча­сти, дви­гать­ся слиш­ком близ­ко к осе­вой ли­нии до­ро­ги. Пе­ред по­езд­кой за пре­де­лы на­се­лен­но­го пунк­та важ­но про­ве­рить со­сто­я­ние всех си­стем ав­то­мо­би­ля, ком­плек­та­цию ап­теч­ки и средств по­жа­ро­ту­ше­ния, не­об­хо­ди­мых ава­рий­но-спа­са­тель­ных средств в ви­де то­по­ра и тро­са, а так­же средств свя­зи. Со­блю­дай­те ско­рост­ной ре­жим. Сле­ди­те за ин­фор­ма­ци­ей о со­сто­я­нии до­рог. При об­ра­ще­нии к спа­са­те­лям сле­ду­ет ука­зать ме­сто­на­хож­де­ние, при­ме­ты мест­но­сти, со­став груп­пы (ко­ли­че­ство че­ло­век, воз­раст, есть ли боль­ные, де­ти), обя­за­тель­но со­об­щить кон­такт­ные те­ле­фо­ны близ­ких. В силь­ную не­по­го­ду от даль­них по­ез­док сто­ит воз­дер­жать­ся.

При силь­ном вет­ре пе­ре­жди­те не­по­го­ду в ка­пи­таль­ном стро­е­нии. На­хо­дясь до­ма, за­крой­те ок­на. Не за­будь­те за­крыть ок­на на бал­коне. На­хо­дясь на ули­це, об­хо­ди­те ре­клам­ные щи­ты, не укры­вай­тесь под де­ре­вья­ми. Не прячь­тесь от силь­но­го вет­ра око­ло стен до­мов, так как воз­мож­но па­де­ние эле­мен­тов кон­струк­ций крыш и фа­са­дов зда­ния, дру­гих ка­ких-ли­бо пред­ме­тов. Пар­куй­те ав­то­мо­биль в га­раж, а при его от­сут­ствии - остав­ляй­те вда­ли от де­ре­вьев и сла­бо­укреп­лен­ных кон­струк­ций.

При рез­ком по­хо­ло­да­нии важ­но пом­нить о пра­ви­лах по­жар­ной без­опас­но­сти. Осо­бое вни­ма­ние сто­ит уде­лить си­сте­мам отоп­ле­ния, пе­чам и обо­гре­ва­те­лям.

Ес­ли воз­ни­ка­ет угро­за ва­шей жиз­ни или вы ста­ли сви­де­те­лем про­ис­ше­ствия, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го мо­жет по­стра­дать че­ло­век, зво­ни­те по те­ле­фо­ну по­жар­но-спа­са­тель­ной служ­бы МЧС Рос­сии 101. Будь­те осто­рож­ны и не рискуй­те по­на­прас­ну, бе­ре­ги­те се­бя и сво­их близ­ких!

Ис­точ­ник:  Глав­ное управ­ле­ние МЧС Рос­сии по Ал­тай­ско­му краю

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *