Весной в Алтайском крае проведут работы по лесовосстановлению на площади около 1600 гектаров

В лесах Алтайского края идет  подготовка к лесокультурному сезону . Работы контролирует управление лесами Министерства природных ресурсов и экологии региона.

В лесах Алтайского края идет  подготовка к лесокультурному сезону . Работы контролирует управление лесами Министерства природных ресурсов и экологии региона.

На прошлой неделе специалисты отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения проверили готовность к весеннему сезону краевых автономных учреждений «Алтайлес» и «Боровлянский лесхоз» на территории Ключевского, Лебяжинского и Озеро-Кузнецовского лесничеств. Они осмотрели лесопосадочные машины, сеялки для лесных питомников, плугов, культиваторов и другую лесокультурную технику.

В питомниках   Ключевского и Лебяжинского лесничеств   сделаны отдушины и заложены семена на стратификацию. На их территории планируется посеять  5,7 гектара семян сосны обыкновенной .

По словам начальника отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения  Светланы Роговцовой , все идет по плану: «На территории Ключевского лесничества создано  девять снежников . «Лесные холодильники» позволят сеянцам не проснуться раньше срока. Укрытый опилками снег используется для временного хранения посадочного материала. После схода снега работники лесного хозяйства выкопают сеянцы с грядок лесного питомника и поместят в снежник, чтобы замедлить вегетативный процесс. В таком состоянии посадочный материал находится до момента посадки. Благодаря специально заготовленным снежникам у нас всегда свежий посадочный материал».

Этой весной в Ключевском лесничестве сеянцы сосны высадят на площади  695 гектаров  и дополнят лесные культуры на площади  550 гектаров . На территории Озеро-Кузнецовского лесничества объем посадок составит  692 гектара .

Как отмечают в  краевом профильном ведомстве , работы выполняют механизированным способом — с помощью лесопосадочных машин, а также вручную, используя лесопосадочные трубы и мечи Колесова.

В планах краевых автономных учреждений провести этой весной искусственное лесовосстановление на площади   1589 гектаров , дополнить лесные культуры на территории  679 гектаров .

По данным министерства,  Алтайский край полностью обеспечен посадочным материалом  для проведения весенних лесокультурных работ. Все лесовосстановительные мероприятия проходят в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта  «Экология» .

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *