В импортной партии цитрусовых вновь выявили красную померанцевую щитовку алтайские специалисты

Во время исследования цитрусовых – лимонов и апельсинов, которые были импортированы из Аргентины и Южно-Африканской Республики для дальнейшей отправки в Монголию,

Во время исследования цитрусовых – лимонов и апельсинов, которые были импортированы из Аргентины и Южно-Африканской Республики для дальнейшей отправки в Монголию, специалисты испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 4 июля обнаружили вредный карантинный организм – красную померанцевую щитовку. Вес груза – 780 кг.

Красная померанцевая щитовка (Aonidiella aurantii) представляет большую опасность для всех видов цитрусовых растений. Это насекомое может вызвать серьезные повреждения, включая опадение листьев и фруктов, приводит к общему увяданию растений.

Красная померанцевая щитовка заселила разные уголки планеты – от тропиков и субтропиков до различных экосистем в Европе, Америке, Африке и Азии. Обширный ряд растений, в том числе такие ценные культуры, как цитрусовые, инжир, хурма, оливки, виноград, бананы, подвергаются атакам красной померанцевой щитовки. Это насекомое-полифаг кормится на разных частях растения, от листьев и плодов до стволов и ветвей. Вред от их жизнедеятельности коснется даже таких растений, как папайя и гуава, снижая их способность выживать и плодоносить.

Для стран Евразийского экономического союза, включая Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россию, идентифицированный вредитель классифицируется как карантинный объект, в отличие от Монголии. Исследование, проведенное специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», подтвердило наличие вредителя, в результате чего заявителю было выдано соответствующее заключение. Информация об обнаружении объекта, представляющего фитосанитарную опасность для России, была направлена в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Отметим, что месяц назад в партии цитрусовых массой в 1,5 тонны от того же заявителя, специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже выявляли красную померанцевую щитовку, тогда лимоны были происхождением из Египта.

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *