В двух барнаульских парках начались подготовительные работы по благоустройству

В Барнауле по нацпроекту «Жилье и городская среда» приступили к обустройству двух общественных пространств – парк «Изумрудный» и территория бывшего парка имени Ленина.

В Барнауле по нацпроекту «Жилье и городская среда» приступили к обустройству двух общественных пространств – парк «Изумрудный» и территория бывшего парка имени Ленина. Их благоустройством занимается подрядная организация ООО «Виарум».

В «Изумрудном» работы начались 2 мая, сейчас там проводятся геодезические изыскания, ведется подготовка к обустройству пешеходных дорожек и парковки, в том числе разработка грунта, демонтаж существующих покрытий, устройство оснований.

На территории бывшего парка имени Ленина работы начались сегодня, в первоочередном порядке здесь также проводятся геодезические изыскания. В ближайшие дни здесь начнется подготовка к благоустройству: будут завезены необходимые материалы, демонтированы существующие покрытия и опоры освещения.

В течение лета здесь появятся обустроенные центральные пешеходные дорожки, вдоль них будет смонтировано освещение и установлены малые архитектурные формы, будут высажены новые деревья, благоустроены цветники и газоны.

В ближайшее время к работам преступят и в парке «Юбилейный». По проекту здесь будут обустроены зоны для активного отдыха, построены детские игровые комплексы и спортивные площадки, продолжится благоустройство пешеходных дорожек.

В «Изумрудном» работы планируется завершить к началу сентября, на территории парка имени Ленина и в парке «Юбилейный» – до середины октября. Средства на эти цели выделены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году на создание комфортных городских пространств из федерального, краевого и городского бюджетов выделено более 200 млн рублей.

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *