В Барнауле появятся новые «умные» светофоры

На проспекте Ленина будут обновлены 12 светофорных объектов в рамках создания интеллектуальной транспортной системы.

На проспекте Ленина будут обновлены 12 светофорных объектов в рамках создания интеллектуальной транспортной системы. Комитет по дорожному хозяйству и транспорту уже ищет подрядчика для установки оборудования умных светофоров, на которых будут размещаться современные дорожные контроллеры и детекторы транспорта. Также появится комплекс метеомониторинга на пересечении ул.Попова и ул.Трактовой.

Умные светофоры появятся на проспекте Ленина (в районе площади Октября), и на пересечениях проспекта Ленина с улицами: Кулагина, Брестской, Союза Республик, Молодежной, Димитрова, Чкалова, Партизанской, Интернациональной, Анатолия, Никитина, Гоголя.

Все периферийное оборудование подключат к интеллектуальной транспортной системе. На осуществление всех необходимых работ по подключению к интеллектуальной транспортной системе из федерального бюджета было выделено 42 млн рублей. Работы будут выполнены до сентября 2024 года, а подрядчика определят уже начале апреля.

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *