В Алтайском крае продолжается работа по предоставлению средств регионального материнского (семейного) капитала

В 2024 году региональный материнский капитал проиндексирован и составляет 83850 рублей.

В 2024 году региональный материнский капитал проиндексирован и составляет 83850 рублей. Кто имеет право на получение регионального материнского (семейного) капитала?

1. Женщина, родившая (усыновившая) третьего ребенка или последующих детей с 01.01.2011;

2. Мужчина, являющийся единственным усыновителем третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу с 01.01.2011.

Материнский (семейный) капитал предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим постоянную регистрацию на территории Алтайского края.

Заявитель и ребенок, при рождении (усыновлении) которого возникло право на материнский (семейный) капитал, должны иметь гражданство Российской Федерации на дату рождения (усыновления) ребенка.

Заявление на предоставление регионального материнского капитала может быть подано лично в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края либо направлено в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".     

За более подробной информацией можно обратиться в рабочие дни в управление социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району: г. Рубцовск, пр-т Ленина, 40, телефон 2-92-45.

Фото: ulovist.ru.

Последние новости

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

70 лет освоения целины: Алтайский край отмечает историческую веху

В 2024 году исполнилось 70 лет со дня начала освоения целинных и залежных земель на Алтае.

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *