Уборку на Мемориале, посвященном погибшим в Великой Отечественной войне, провели в селе Лебяжьем

Местные жители начали подготовку к празднованию Дня Победы, а также к Международному дню памятников и исторических мест, который пройдет 18 апреля.

Местные жители начали подготовку к празднованию Дня Победы, а также к Международному дню памятников и исторических мест, который пройдет 18  апреля.

Источник фото:  Катунь 24

В субботнике приняли участие ученики 93-й школы, работники местного сельсовета, жители села и специалисты  Алтайохранкультуры.

«Традиционно проходит в апреле Всероссийская акция «Дни заботы о памятниках». Она приурочена не только к празднованию Дня Победы, но и к Международному дню охраны памятников, который будет 18 апреля. И вот сегодня на территории Алтайского края мы даём старт этой акции», — рассказала начальник отдела учёта и популяризации объектов культурного наследия Алтайохранкультуры Елена  Кабанова.

На Мемориале регулярно проводят памятные мероприятия. В Лебяжьем по сей день живут родственники тех, кто отдал свои жизни в борьбе против германского  нацизма.

«На 9 мая у нас проходят очень массовые мероприятия. До 200 человек собирается, иногда даже больше. Территория даже не всегда может их уместить. Цветов возлагают, вы понимаете, больше полутора метров, столько вот цветов живых приносят. Сейчас стали приходить поклониться этому памятнику участники СВО, они выступают у нас 9 мая. Очень ответственно лебяжинцы относятся к субботникам, и чаще всего он для лебяжинцев проходит именно здесь, на этом памятнике», — отметила заместитель главы Лебяжинской сельской администрации Центрального района Барнаула Жанна  Часовских.

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *