Третий этап благоустройства стартовал в парке «Юбилейный»

В Барнауле в парке «Юбилейный» стартовал третий этап благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Барнауле в парке «Юбилейный» стартовал третий этап благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Работы выполняет подрядная организация ООО «Русстрой».

В настоящее время рабочие приступили к разбивке участков и к их подготовке для обустройства зон активного отдыха. Для этих целей в первоочередном порядке выполняется снос аварийных деревьев и поросли. Отметим, что взамен в парке в текущем году будет высажено порядка 150 новых деревьев.

Кроме того, на прошлых двух этапах благоустройства в «Юбилейном» уже было высажено более 750 деревьев и кустарников. Также здесь сформировали центральную аллею и пешеходные связи, установили лавочки, урны, освещение и камеры видеонаблюдения, обустроили велосипедные и беговые дорожки протяженностью 3,6 км, велопарковки, а также модульный туалет.

В этом году в парке будут обустроены зоны для активного отдыха, включающие скейт-парк, роллердром, памп-трек, построены детские игровые комплексы и спортивные площадки, продолжится благоустройство пешеходных дорожек. Работы планируется завершить до середины октября.

В парке «Изумрудный» и на территории бывшего парка имени Ленина благоустройство уже началось, сейчас там ведутся подготовительные работы.

Напомним, в этом году на создание комфортных городских пространств из федерального, краевого и городского бюджетов выделено более 200 млн рублей.

 

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *