Территория закона. Судебные приставы Алтайского края подвели итоги работы за 2023 год

15 февраля 2024 года в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю состоялось заседание коллегии по подведению итогов деятельности за 2023 год и задачах на 2024 год.

15 февраля 2024 года в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю состоялось заседание коллегии по подведению итогов деятельности за 2023 год и задачах на 2024 год.
В работе коллегии в режиме видеоконференцсвязи принял участие представитель руководства ФССП России: начальник Управления тылового обеспечения Александр Рева. Также участие в заседании коллегии приняли  руководство исполнительной и законодательной власти Алтайского края, судебной системы, территориальных органов федеральных ведомств и правоохранительных структур, представители взаимодействующих ведомств.
С основным докладом выступил главный судебный пристав Алтайского края подполковник внутренней службы Дмитрий Лабутин и  отметил, что по итогам работы за 2023 год судебными приставами Главного управления окончено и прекращено 1 млн. 85 тыс. исполнительных производств. Общая сумма взысканной задолженности составила 10,3 млрд. рублей. В консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено более 2 млрд. рублей.
В прошедшем году предметом особого внимания и контроля являлось исполнение социально значимых категорий исполнительных документов, связанных с обеспечением прав детей на получение алиментов и восстановлением прав и законных интересов граждан, в том числе на получение заработной платы.
Благодаря многоуровневой системе контроля и ежедневной работе сотрудников Главного управления сумма взысканной задолженности по алиментным платежам возросла с 798 млн. рублей до 1,2 млрд. рублей. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуется право на получение алиментов, составила 90,8 %.
В рамках обеспечения защиты трудовых прав взыскателям перечислено более 40 млн. рублей задолженности по заработной плате.
В Главном управлении организован контроль за исполнением исполнительных документов о возмещении ущерба от преступлений. За прошедший год взыскано более 203 млн. рублей в рамках производств данной категории.
Более 31 млн. рублей взыскано по исполнительным производствам, о взыскании штрафов, назначенных судом в качестве наказания за преступления коррупционной направленности.
За 2023 год судебными приставами по ОУПДС ГУ выполнено более 60 тыс. заявок на обеспечение безопасности судей, заседателей, а также судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий.
При осуществлении пропускного режима в зданиях всех судов Алтайского края и структурных подразделений Главного управления выявлено более 8 тыс. предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих и запрещенных к проносу в суды, что позволило обеспечить безопасность всех судей, участников судебного процесса, посетителей судов и подразделений территориального органа.
В рамках оказания содействия органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, разыскано и передано 147 граждан.
В завершении лучшие сотрудники отмечены наградами Правительства  Алтайского края, полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе, ведомственными наградами.
Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *