Спорт – место для всех

В Алтайском государственном университете прошел первый в России фестиваль адаптивной физической культуры для всех студентов с отклонениями в состоянии здоровья.

В Алтайском государственном университете прошел первый в России фестиваль адаптивной физической культуры для всех студентов с отклонениями в состоянии здоровья.

Проект позволил около ста студентам, входящим в специальную медицинскую группу, проявить себя с физической стороны. Спортивные результаты – не самое главное в таких соревнованиях. В первую очередь, это активный отдых и налаживание коммуникаций.

Участники специальной медицинской группы смогли посоревноваться в поднимании ног из положения лежа на спине, наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, метании теннисного мяча в цель, броске мяча в кольцо, жонглировании мячом. Участники с инвалидностью попробовали себя в удержании гантели весом 1 килограмм на вытянутых руках, наклоне вперед из положения сидя, пенальти по пустым мини-воротам, бросках мешков в обруч, боулинге.

Ну и куда же без полета фантазии: все студенты смогли поучаствовать в творческом задании – на ходу написать стихотворение на тему «Физическая культура и спорт».

Отметим, что фестиваль будет проводиться ежегодно.
Администрация Железнодорожного района , Телефон: (3852) 62-56-38, E-mail: [email protected]

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *