Снежный десант в Михайловке

30 ян­ва­ря в се­ле Ми­хай­лов­ка ра­бо­тал от­ряд «Снеж­ный Барс» в рам­ках Все­рос­сий­ской пат­ри­о­ти­че­ской ак­ции «Снеж­ный де­сант».

30 ян­ва­ря в се­ле Ми­хай­лов­ка ра­бо­тал от­ряд «Снеж­ный Барс» в рам­ках Все­рос­сий­ской пат­ри­о­ти­че­ской ак­ции «Снеж­ный де­сант».  Для ре­бят от­ря­да «Снеж­ный Барс» ра­бот­ни­ки куль­ту­ры и по­гра­нич­ной за­ста­вой под­го­то­ви­ли об­шир­ную куль­тур­ную про­грам­му.

За­ве­ду­ю­щая Ми­хай­лов­ским До­мом куль­ту­ры Ве­ро­ни­ка Круг­ло­ва про­ве­ла озна­ко­ми­тель­ную экс­кур­сию в ЦНК «На­деж­да», в об­щих чер­тах рас­ска­за­ла о де­я­тель­но­сти цен­тра не­мец­кой куль­ту­ры, про­де­мон­стри­ро­ва­ла ста­рин­ные фо­то сва­деб­ных ко­стю­мов рос­сий­ских нем­цев. По­сле это­го по­ка­за­ла бой­цам от­ря­да совре­мен­ные ко­стю­мы, ко­то­рые бы­ли по­ши­ты в ЦНК, а так­же оста­но­ви­лись на не­мец­кой кухне и на­цио­наль­ных празд­ни­ках.

За­тем ре­бят при­гла­си­ли всех в му­зей­ную ком­на­ту, ор­га­ни­зо­ван­ную в До­ме куль­ту­ры. Уви­дев на­шу кол­лек­цию знач­ков, ре­бя­та пред­ло­жи­ли при­нять от них в по­да­рок юби­лей­ный зна­чок Ал­тай­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та. Мы с удо­воль­стви­ем при­ня­ли но­вый экс­по­нат в на­шу кол­лек­цию.

Да­лее гла­ва сель­со­ве­та Ма­ри­на Гель­мель и Ве­ро­ни­ка Круг­ло­ва про­во­ди­ли бой­цов от­ря­да на по­гра­нич­ную за­ста­ву. Со­труд­ник по­гра­нич­ной за­ста­вы про­вел экс­кур­сию по тер­ри­то­рии за­ста­вы, по­ка­зал ре­бя­там по­гра­нич­ный транс­порт, ме­сто, где про­хо­дят уче­ния «Вы­яви вра­га по сле­дам на сне­гу», по­зна­ко­мил с по­гра­нич­ны­ми со­ба­ка­ми. По же­ла­нию ре­бя­та мог­ли по­тре­ни­ро­вать­ся в ходь­бе на «хо­ду­лях». Да­лее бы­ло са­мое ин­те­рес­ное - по­се­ще­ние зда­ния за­ста­вы. Очень ин­те­рес­ной бы­ла вы­став­ка ору­жия, по­гра­нич­ных при­бо­ров и спец­одеж­ды. Нам про­де­мон­стри­ро­ва­ли под­го­тов­лен­ное ору­жие и рас­ска­за­ли о нем. За­тем по же­ла­нию ре­бя­та мог­ли на­деть бро­не­жи­лет, кас­ку и вы­брать ору­жие для фо­то­сес­сии.

По­сле по­се­ще­ния по­гра­нич­ной за­ста­вы от­ряд «Снеж­ный Барс» от­пра­вил­ся в Ми­хай­лов­скую сред­нюю шко­лу на со­стя­за­ние по во­лей­бо­лу.

Ве­че­ром всех жи­те­лей се­ла ждал кон­церт, ко­то­рый под­го­то­ви­ли ре­бя­та пат­ри­о­ти­че­ско­го дви­же­ния.

В.Круг­ло­ва,
за­ве­ду­ю­щая фили­а­лом Ми­хай­лов­ский ДК

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *