Сложилась положительная судебная практика о признании отказов органа социальной защиты в назначении денежных выплат для подготовки детей к школе незаконными

 Так, прокуратурой города Барнаула восстановлены права жительницы города на получение мер социальной поддержки в виде денежных выплат для подготовки детей к школе,

  Так, прокуратурой города Барнаула восстановлены права жительницы города на получение мер социальной поддержки в виде денежных выплат для подготовки детей к школе, ежегодной денежной выплаты для подготовки к школе во 2-11 классы и единовременной денежной выплаты для подготовки к школе в 1 класс. 
Установлено, что семья жительницы имеет статус многодетной, с 2016 года проживает в г.Барнауле, оформлена временная регистрация по месту пребывания, вместе с тем, органом социальной защиты отказано гражданке в предоставлении мер социальной поддержки ввиду наличия у нее постоянной регистрации за пределами Алтайского края.
Заявитель относится к категории граждан, проживающих на территории Алтайского края по месту пребывания и наличие у нее регистрации за пределами Алтайского края не исключает факт ее проживания на территории Алтайского края и право на получение мер социальной поддержки.
Решением Центрального районного суда г. Барнаула требования прокуратуры о признании отказов органа социальной защиты в назначении выплат незаконным и обязании назначить такие выплаты удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Алтайского краевого суда решение оставлено без изменения.
Если Вы полагаете, что Вам незаконно отказано в предоставлении мер социальной поддержки в виде денежных выплат для подготовки детей к школе по каким-либо основаниям, Вы вправе обратиться в прокуратуру города Барнаула по адресу ул. Никитина, 28 с соответствующим заявлением с целью проверки законности принятого органом социальной защиты населения решения. 

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *