ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 10

По дан­ным си­ноп­ти­ков, в Ал­тай­ском крае днем 16-го и но­чью 17 мар­та ожи­да­ет­ся уси­ле­ние вет­ра 20 м/с, ме­ста­ми по­ры­вы до 28 м/с, осад­ки в ви­де сне­га и мок­ро­го сне­га, до­ждя, ме­ста­ми силь­ные осад­ки,

По дан­ным си­ноп­ти­ков, в Ал­тай­ском крае днем 16-го и но­чью 17 мар­та ожи­да­ет­ся уси­ле­ние вет­ра 20 м/с, ме­ста­ми по­ры­вы до 28 м/с, осад­ки в ви­де сне­га и мок­ро­го сне­га, до­ждя, ме­ста­ми силь­ные осад­ки, ме­те­ли, го­ло­лед­ные яв­ле­ния, от­ло­же­ние мок­ро­го сне­га. На до­ро­гах ме­ста­ми силь­ная го­ло­ле­ди­ца, снеж­ные за­но­сы.

Наи­боль­шее уси­ле­ние вет­ра про­гно­зи­ру­ет­ся в Бий­ском, За­рин­ском, За­ле­сов­ском, Зо­наль­ном, Кал­ман­ском, Крас­но­щё­ков­ском, Усть-Кал­ман­ском, Усть-При­стан­ском, Ку­рьин­ском, Пер­во­май­ском, Пет­ро­пав­лов­ском, Топ­чи­хин­ском, Це­лин­ном и Ча­рыш­ском рай­о­нах, в г. Бар­нау­ле.

В свя­зи с про­гно­зи­ру­е­мы­ми не­бла­го­при­ят­ны­ми ме­тео­ро­ло­ги­че­ски­ми яв­ле­ни­я­ми воз­мож­но воз­ник­но­ве­ние про­ис­ше­ствий, обу­слов­лен­ных об­ры­ва­ми ли­ний элек­тро­пе­ре­дач и ава­ри­я­ми на транс­фор­ма­тор­ных под­стан­ци­ях, па­де­ни­ем де­ре­вьев и об­ру­ше­ни­ем сла­бо­за­креп­лен­ных кон­струк­ций, уве­ли­че­ни­ем ко­ли­че­ства до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­ше­ствий.

При осад­ках, ухуд­ша­ю­щих ви­ди­мость, сле­ду­ет при дви­же­нии на ав­то­мо­би­ле умень­шить ско­рость дви­же­ния до 10-20 ки­ло­мет­ров в час, ехать при ближ­нем све­те фар или с «про­ти­во­ту­ман­ка­ми», не до­пус­кать за­по­те­ва­ния ло­бо­во­го стек­ла, вни­ма­тель­но сле­дить за до­ро­гой. Не сле­ду­ет при­бли­жать­ся слиш­ком близ­ко к еду­ще­му впе­ре­ди ав­то­мо­би­лю или ори­ен­ти­ро­вать­ся на не­го при вы­бо­ре тра­ек­то­рии дви­же­ния (его во­ди­тель мо­жет оши­бить­ся и съе­хать в кю­вет, увле­кая вас за со­бой), оста­нав­ли­вать­ся на про­ез­жей ча­сти, дви­гать­ся слиш­ком близ­ко к осе­вой ли­нии до­ро­ги. Пе­ред по­езд­кой за пре­де­лы на­се­лён­но­го пунк­та важ­но про­ве­рить со­сто­я­ние всех си­стем ав­то­мо­би­ля, ком­плек­та­цию ап­теч­ки и средств по­жа­ро­ту­ше­ния, не­об­хо­ди­мых ава­рий­но-спа­са­тель­ных средств в ви­де то­по­ра и тро­са, а так­же средств свя­зи. При об­ра­ще­нии к спа­са­те­лям сле­ду­ет ука­зать ме­сто­на­хож­де­ние, при­ме­ты мест­но­сти, со­став груп­пы (ко­ли­че­ство че­ло­век, воз­раст, есть ли боль­ные, де­ти), обя­за­тель­но со­об­щить кон­такт­ные те­ле­фо­ны близ­ких.

При силь­ном вет­ре пе­ре­жди­те не­по­го­ду в ка­пи­таль­ном стро­е­нии. На­хо­дясь до­ма, за­крой­те ок­на. Не за­будь­те за­крыть ок­на на бал­коне. На­хо­дясь на ули­це, об­хо­ди­те ре­клам­ные щи­ты, не укры­вай­тесь под де­ре­вья­ми. Не прячь­тесь от силь­но­го вет­ра око­ло стен до­мов, так как воз­мож­но па­де­ние эле­мен­тов кон­струк­ций крыш и фа­са­дов зда­ния, дру­гих ка­ких-ли­бо пред­ме­тов. Пар­куй­те ав­то­мо­биль в га­раж, а при его от­сут­ствии - остав­ляй­те вда­ли от де­ре­вьев и сла­бо­укреп­лен­ных кон­струк­ций.

Ес­ли воз­ни­ка­ет угро­за ва­шей жиз­ни или вы ста­ли сви­де­те­лем про­ис­ше­ствия, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го мо­жет по­стра­дать че­ло­век, зво­ни­те по те­ле­фо­ну по­жар­но-спа­са­тель­ной служ­бы МЧС Рос­сии 101. Будь­те осто­рож­ны и не рискуй­те по­на­прас­ну, бе­ре­ги­те се­бя и сво­их близ­ких!

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *