Приятная была пятница

19 апреля в Центральной городской библиотеке состоялась традиционная акция «Библионочь» – 2024.

19 апреля в Центральной городской библиотеке состоялась традиционная акция «Библионочь» – 2024.

Это был большой движ. Здание гудело как улей. В каждой его соте, пардон, комнате, располагалась определенная локация. А всего их было порядка тридцати! Игровые, конкурсные, арт площадки. Фотозоны и фотовыставки, экспозиции, мастер-классы, конкурсы, викторины, беседы. Тема семьи преобладала, что естественно в текущем году.

Можно с уверенностью назвать Библионочь в Заринске народной акцией. В ее проведении приняло участие большое число жителей нашего города.

Они присылали фотографии любимого города для акции «Библиосушка», организовывали локации.

Светлана Старикова поделилась техникой лоскутного шитья,   Александра Никитина — техникой создания изделий из газетной лозы.   Мария Шутова раскрыла секрет изготовления мыла. Ольга Басенко с сыном Артёмом предоставили возможность желающим самостоятельно вылепить фигурку из соевой глины, а Татьяна Пузова научила, как из ткани создать «птицу счастья»,  личный амулет. Елена Злобина экспромтом организовала клуб настольных игр, а Юлия Клименко  — лабораторию женской красоты.   Ольга Крауз провела неоновую вечеринку, а Татьяна Мазанько предоставила для экспозиции собственную коллекцию народных костюмов Причумышья. Валерий Виноградов и Юрий Пушкарев в качестве исполнителей выступили на вечере бардовской песни.

  Что и говорить, наши земляки – на все руки мастера. Главное, вовремя разглядеть и вовлечь в процесс. Эту работу успешно проводят сотрудники библиотечной системы города.

  Акция стартовала в Детской библиотеке. Уже на входе, в фойе, любителей головоломок   собрал пазл–батл. Складывая пазлы, ребята вспомнили героев  сказок и  детских мультиков.   Попутно отгадывали загадки, проговаривали скороговорки.

Один из залов превратился в  семейную гавань. В ней собрались читающие семьи Заринска. Они участвовали в конкурсах, рассказали о своих семейных традициях, составляли собственные гербы, пробовали себя в мини театрализованном представлении – пантомиме.

На хенд-мейд классах дети мастерили  фоторамки в технике скрапбукинга под руководством Татьяны Грасмик. А с помощью Оксаны Праксиной учились делать аппликации с применением лоскутов ткани и вязальной пряжи. Вместе с Ольгой Крауз маленькие художники оживляли свои рисунки неоновыми карандашами, раскрашивали неоновыми красками гипсовые фигурки. Малыши создавали изображения на светящемся планшете.  

Участники творческой мастерской Ольги Праксиной « С книгой я расту» показали кукольный спектакль «Сказка о глупом мышонке».

  Пока в детской библиотеке соревновались семьи, во взрослой половине сошлись в батле   «детки» с «предками». А по соседству гости погрузились в экскурс по истории Заринска с участием бывших заводчан.

В Большом библиотечном квизе взрослые и дети проверили свои знания в истории русской семьи. А представителя младшего поколения с удовольствием поиграли в «Твиттер».

  Участники акции совместно нарядили Древо семейных ценностей, полюбовались на фотографии города, получили много полезной информации и практических навыков, напитались и вдохновились эмоциями. В этот день библиотекари простили должникам все долги за не сданные вовремя книги.

Мероприятие продлилась четыре часа. Но тем, кто посетил хватит воспоминаний на целый год. А книга отзывов пополнилась искренними, непосредственными словами благодарности:

— Жду! Люблю Библионочь! Как всегда интересные локации, запоминающиеся встречи и памятные события!

— Спасибо большое за такое познавательное и развлекательное мероприятие!!! Особенно восхитила площадка, посвященная Заринску!

— Все очень понравилось. Особенно визажист Юлия.

— Спасибо очаровательной Светлане Левадской за прекрасное мероприятие! Семейный батл «Детки против предков» удался на славу!

— Мне все понравилось. Особенно мастер классы по свечам, птицам и рамкам!

— Было очень интересно участвовать во всяких разных мероприятиях. Приятная была пятница!!!

— Спасибо за то, что у вас классно!!!

Вероника и Есения Чебатковы.

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *