Ответственность за нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации

Со­труд­ни­ка­ми По­гра­нич­но­го управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по Ал­тай­ско­му краю за от­чет­ный квар­тал это­го го­да вы­яв­ле­но и при­вле­че­но к адми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти свы­ше 29 ино­стран­ных и рос­си

Со­труд­ни­ка­ми По­гра­нич­но­го управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по Ал­тай­ско­му краю за от­чет­ный квар­тал это­го го­да вы­яв­ле­но и при­вле­че­но к адми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти свы­ше 29 ино­стран­ных и рос­сий­ских граж­дан за на­ру­ше­ние ре­жи­ма в пунк­тах про­пус­ка через Го­су­дар­ствен­ную гра­ни­цу Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Ос­нов­ны­ми на­ру­ше­ни­я­ми яв­ля­ют­ся: про­езд на тер­ри­то­рию пунк­та про­пус­ка на за­пре­ща­ю­щий сиг­нал све­то­фо­ра, по­пыт­ки са­мо­сто­я­тель­но­го про­хо­да в зо­ну с ре­жим­ны­ми огра­ни­че­ни­я­ми, сме­на ме­ста сто­ян­ки сво­е­го транс­порт­но­го сред­ства, ку­ре­ние на тер­ри­то­рии пунк­та про­пус­ка, вме­ша­тель­ство и пре­пят­ство­ва­ние ис­пол­не­нию слу­жеб­ных обя­зан­но­стей долж­ност­ным ли­цам под­раз­де­ле­ний го­су­дар­ствен­ных кон­троль­ных ор­га­нов, а так­же ве­де­ние ви­део- и фо­то­съем­ки. Пря­мо за­пре­щен­ным по­ло­же­ни­я­ми пунк­та 48 при­ка­за Ми­ни­стер­ства транс­пор­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 31 мар­та 2022 г. № 107 «Об утвер­жде­нии Пра­вил ре­жи­ма в пунк­тах про­пус­ка через Го­су­дар­ствен­ную гра­ни­цу Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции».


В свя­зи с из­ло­жен­ным по­гра­нич­ное управ­ле­ние на­по­ми­на­ет, что в со­от­вет­ствии со ста­тьей 22 За­ко­на Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 1 ап­ре­ля 1993 г. № 4730-1 «О Го­су­дар­ствен­ной гра­ни­це Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции» ре­жим в пунк­тах про­пус­ка вклю­ча­ет пра­ви­ла въез­да в эти пунк­ты, пре­бы­ва­ния и вы­ез­да из них лиц, транс­порт­ных средств, вво­за, на­хож­де­ния и вы­во­за гру­зов, то­ва­ров и жи­вот­ных, уста­нов­лен­ных ис­клю­чи­тель­но в ин­те­ре­сах со­зда­ния не­об­хо­ди­мых усло­вий для осу­ществ­ле­ния по­гра­нич­но­го кон­тро­ля.
В со­от­вет­ствии со ста­тьей 18.4 КоАП РФ на­ру­ше­ние уста­нов­лен­ных пра­вил ре­жи­ма в пунк­тах про­пус­ка через Го­су­дар­ствен­ную гра­ни­цу Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции вле­чет пре­ду­пре­жде­ние или на­ло­же­ние адми­ни­стра­тив­но­го штра­фа на граж­дан в раз­ме­ре от трех­сот до од­ной ты­ся­чи руб­лей; на долж­ност­ных лиц – от двух ты­сяч до пя­ти ты­сяч руб­лей; на юри­ди­че­ских лиц – от пя­ти ты­сяч до де­ся­ти ты­сяч руб­лей. Те же дей­ствия, со­вер­шен­ные ино­стран­ным граж­да­ни­ном или ли­цом без граж­дан­ства, вле­кут пре­ду­пре­жде­ние или на­ло­же­ние адми­ни­стра­тив­но­го штра­фа в раз­ме­ре от трех­сот до од­ной ты­ся­чи руб­лей с адми­ни­стра­тив­ным вы­дво­ре­ни­ем за пре­де­лы Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Пресс-служ­ба По­гра­нич­но­го управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по Ал­тай­ско­му краю

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *