Отделением СФР по Алтайскому краю в 2023 году реализовано 13 пилотных проектов для повышения качества госуслуг

ОСФР по Алтайскому краю входит в число базовых отделений страны по внедрению инноваций.

ОСФР по Алтайскому краю входит в число базовых отделений страны по внедрению инноваций. В 2023 году Отделение было задействовано в 13 из 40 федеральных пилотных проектов, то есть фактически в каждом третьем (33%).

Значительная часть проектов была связана с дальнейшим развитием проактивных и дистанционных услуг Отделения, совершенствованием клиентского обслуживания. В результате жителям края стали доступны новые проактивные услуги Социального фонда. Так, в 2023 году специалисты Отделения беззаявительно назначили страховые выплаты в отношении 90 пострадавших на производстве, а также успешно отработали технологию проактивного установления пенсий по потере кормильца детям, не достигшим возраста 18 лет: в рамках пилота в 2023 году было подготовлено 462 проекта решений о беззаявительном назначении такой пенсии, а с 2024 года краевой Соцфонд приступил к оказанию этой услуги в проактивном формате.

В рамках пилотного проекта по развитию Единого контакт-центра специалисты Отделения приняли 1,6 миллиона обращений. Это каждое 12-е обращение в стране. Ежедневно один оператор алтайского ЕКЦ обрабатывал до 113 обращений.
В 2023 году в рамках пилотного проекта по профилактике профессиональных заболеваний 27 работников крупных промышленных предприятий Алтайского края: Рубцовского филиала АО «Алтайвагон» и АО «Барнаульский молочный комбинат» прошли профилактическое лечение в Центре реабилитации СФР «Омский».    По итогам лечения и проведенных после него медицинских осмотров отмечена положительная динамика, в 56% случаях зафиксировано улучшение состояния здоровья работников.

Чтобы создать условия для поддержания активного долголетия, популяризации досуговой и гражданской активности у представителей «серебряного возраста» в регионе,    краевой Соцфонд в 2023 году открыл 6 центров общения старшего поколения. С начала реализации проекта в них было проведено 164 мероприятия, в которых приняли участие свыше 1900 жителей края.

«Большинство проектов направлены на то, чтобы максимально упростить нашим землякам получение услуг Социального фонда: сократить сроки назначения и выплаты мер поддержки, исключить личные визиты в ведомство и предоставление документов. В 2024 году апробация современных технологий пенсионного и социального обеспечения будет продолжена. Получат развитие и социально значимые проекты. Например, уже в марте в регионе приступят к работе четыре новых центра общения старшего поколения», – рассказала управляющий ОСФР по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Источник:  ОСФР по Алтайскому краю

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *