Операция "Стабилизация"

В на­сто­я­щее вре­мя ава­рий­ность на тер­ри­то­рии облу­жи­ва­ния МО МВД Рос­сии «Слав­го­род­ский» и в Ал­тай­ском крае в це­лом про­дол­жа­ет оста­вать­ся на вы­со­ком уровне.

В на­сто­я­щее вре­мя ава­рий­ность на тер­ри­то­рии облу­жи­ва­ния МО МВД Рос­сии «Слав­го­род­ский» и в Ал­тай­ском крае в це­лом про­дол­жа­ет оста­вать­ся на вы­со­ком уровне. В це­лях ста­би­ли­за­ции об­ста­нов­ки, свя­зан­ной с ава­рий­но­стью на тер­ри­то­рии об­слу­жи­ва­ния МО МВД Рос­сии «Слав­го­род­ский», по­вы­ше­ния эф­фек­тив­но­сти слу­жеб­ной де­я­тель­но­сти по обес­пе­че­нию без­опас­но­сти до­рож­но­го дви­же­ния, в пе­ри­од с 17.04.2024 по 30.04.2024 ор­га­ни­зу­ет­ся про­ве­де­ние ком­плекс­но­го про­фи­лак­ти­че­ско­го ме­ро­при­я­тия «Ста­би­ли­за­ция» . В рам­ках дан­но­го ме­ро­при­я­тия бу­дет ор­га­ни­зо­ва­но уси­лен­ное не­се­ние служ­бы на­ря­дов Слав­го­род­ской Гос­ав­то­ин­спек­ции по вы­яв­ле­нию на­ру­ше­ний, свя­зан­ных с вы­ез­дом на по­ло­су, пред­на­зна­чен­ную для встреч­но­го дви­же­ния (22.04.2024, 26.04.2024), по вы­яв­ле­нию на­ли­чия у во­ди­те­лей транс­порт­ных средств пра­ва управ­ле­нии ими (19.04.2024, 30.04.2024), по вы­яв­ле­нию при­зна­ков ка­ко­го-ли­бо опья­не­ния (20.04.2024, 28.04.2024), на­ру­ше­ний сре­ди во­ди­те­лей, не предо­став­ля­ю­щих пре­иму­ще­ства в дви­же­нии пе­ше­хо­дам, и до­пус­ка­е­мых пе­ше­хо­да­ми, в том чис­ле детьми (17.04.2024, 24.04.2024).

В свя­зи со всем вы­ше­ска­зан­ным со­труд­ни­ки Слав­го­род­ской Гос­ав­то­ин­спек­ции об­ра­ща­ют­ся ко всем участ­ни­кам до­рож­но­го дви­же­ния с при­зы­вом не­укос­ни­тель­но­го со­блю­де­ния пра­вил до­рож­но­го дви­же­ния. Ува­жа­е­мые во­ди­те­ли, помни­те о не­до­пу­ще­нии фак­тов управ­ле­ния транс­порт­ны­ми сред­ства­ми с при­зна­ка­ми опья­не­ния. Вам не­об­хо­ди­мо вы­би­рать ско­рость дви­же­ния, не толь­ко ис­хо­дя из су­ще­ству­ю­щих огра­ни­че­ний ско­рост­но­го ре­жи­ма на том или ином участ­ке до­ро­ги, а ру­ко­вод­ство­вать­ся, преж­де все­го, по­год­ны­ми и до­рож­ны­ми усло­ви­я­ми, со­сто­я­ни­ем про­ез­жей ча­сти, чтобы при воз­ник­но­ве­нии опас­но­сти мож­но бы­ло при­нять не­об­хо­ди­мые ме­ры, вплоть до оста­нов­ки транс­порт­но­го сред­ства.

Пе­ше­хо­дам не­об­хо­ди­мо пом­нить, что при пе­ре­се­че­нии про­ез­жей ча­сти нуж­но убе­дить­ся, что при­бли­жа­ю­щий­ся ав­то­мо­биль на до­ста­точ­ном для пе­ре­хо­да рас­сто­я­нии, ли­бо во­ди­те­ли Вас ви­дят и про­пус­ка­ют. Ни в ко­ем слу­чае не до­пус­кать пе­ре­хо­да про­ез­жей ча­сти в не­по­ло­жен­ном ме­сте, ис­клю­чить фак­ты вы­хо­да на до­ро­гу, не убе­див­шись в от­сут­ствии при­бли­жа­ю­ще­го­ся транс­пор­та. Ста­рать­ся на про­ез­жей ча­сти не огра­ни­чи­вать свое обо­зре­ние ка­пю­шо­на­ми, не от­вле­кать­ся на те­ле­фон­ные раз­го­во­ры. Че­ло­век дол­жен иметь воз­мож­ность по­сто­ян­но­го кон­тро­ля си­ту­а­ции на до­ро­ге. Кро­ме то­го, в тем­ное вре­мя су­ток и в усло­ви­ях не­до­ста­точ­ной ви­ди­мо­сти, пе­ше­хо­дам же­ла­тель­но пе­ре­дви­гать­ся толь­ко по осве­щен­ным участ­кам про­ез­жей ча­сти, при от­сут­ствии тро­туа­ров ид­ти по краю про­ез­жей ча­сти до­ро­ги на­встре­чу дви­же­нию транс­порт­ных средств, не­об­хо­ди­мо ис­поль­зо­вать на одеж­де све­то­воз­вра­ща­ю­щие эле­мен­ты, ко­то­рые поз­во­лят во­ди­те­лям во­вре­мя их за­ме­тить и при­нять не­об­хо­ди­мые ме­ры для оста­нов­ки транс­порт­но­го сред­ства.

Не­об­хо­ди­мо пом­нить, что от от­вет­ствен­но­сти и преду­смот­ри­тель­но­сти каж­до­го участ­ни­ка до­рож­но­го дви­же­ния за­ви­сит без­опас­ность на до­ро­гах! Бе­ре­ги­те се­бя и сво­их близ­ких!

Ин­спек­тор по про­па­ган­де БДД ОГИБДД МО МВД Рос­сии «Слав­го­род­ский»
ка­пи­тан по­ли­ции О.А. Бо­ри­сен­ко

Последние новости

Об экспорте российского зерна рассказали на III Международном Дальневосточном зерновом форуме

Заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак и директор Приморского филиала Андрей Алейников приняли участие в деловой программе III Международного Дальневосточного з

Как стать востребованным психологом? Поступить в Академию!

Психология – возможность самореализации и достижения гармонии с собой и миром.

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *