Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2023 года достиг рекордных для Алтайского края значений

Об этом на совещании по итогам деятельности Министерства экономического развития Алтайского края в 2023 году сообщил заместитель Председателя Правительства региона, министр экономического развития края Евгений Дешевых.

Об этом на совещании по итогам деятельности Министерства экономического развития Алтайского края в 2023 году сообщил заместитель Председателя Правительства региона, министр экономического развития края Евгений Дешевых.
В начале совещания он коротко охарактеризовал текущую экономическую ситуацию. Валовой региональный продукт по итогам 2023 года превысил 1 триллион рублей. Промышленность края на протяжении всего года демонстрировала уверенный, опережающий среднероссийские значения рост. Свой положительный вклад внесли отрасль торговли и сектор услуг. Среднемесячная заработная плата в регионе увеличилась более чем на 17%, на рынке труда фиксировались минимальные значения безработицы, они не превышали 1%. Объем инвестиций в основной капитал по итогам года составил 180 миллиардов рублей, почти на четверть больше уровня 2022 года.
«По таким показателям, как индекс промышленного производства, темпы роста инвестиций и среднемесячной заработной платы, мы превышаем среднероссийские значения или входим в лидеры Сибирского федерального округа. Развитие региональной экономики обеспечило наполнение бюджета, его доходные и расходные части превысили в прошлом году 190 миллиардов рублей. Это позволило повышать заработную плату бюджетникам, выполнять все социальные обязательства перед жителями края, развивать социальную и инженерную инфраструктуру. Сформирована прочная основа для дальнейшего роста экономики и повышения качества жизни жителей нашего региона», — отметил Евгений Дешевых.
В рамках совещания состоялся обучающий семинар для специалистов органов местного самоуправления. Участники рассмотрели актуальные вопросы социально-трудовой сферы, механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства, регионального и муниципального инвестиционных стандартов, стратегического планирования на муниципальном уровне, применения бережливых технологий в офисных процессах, изменения законодательства в сфере закупок.
В торжественной обстановке состоялось награждение. Дипломами Губернатора Алтайского края отмечены муниципальные образования — лидеры рейтинга по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата в 2023 году: город Заринск, Павловский, Третьяковский и Алейский районы.
Ряд специалистов министерства и экономических служб муниципалитетов за вклад в социально-экономическое развитие Алтайского края награждены почетными грамотами и благодарностями.
Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *