Информация о состоянии преступности несовершеннолетних на территории Бурлинского района по итогам 1 квартала 2024 года

Информация пункта полиции Од­ним из эф­фек­тив­ных спо­со­бов борь­бы с пре­ступ­но­стью яв­ля­ет­ся пре­ду­пре­жде­ние и про­фи­лак­ти­ка.

Информация пункта полиции

Од­ним из эф­фек­тив­ных спо­со­бов борь­бы с пре­ступ­но­стью яв­ля­ет­ся пре­ду­пре­жде­ние и про­фи­лак­ти­ка. Обес­пе­че­ние прав и сво­бод не­со­вер­шен­но­лет­них, за­щи­та де­тей от пре­ступ­ных по­ся­га­тельств яв­ля­ет­ся од­ним из при­о­ри­тет­ных на­прав­ле­ний.

За пер­вый квар­тал 2024 го­да в суд бы­ло пе­ре­да­но од­но уго­лов­ное де­ло в от­но­ше­нии не­со­вер­шен­но­лет­не­го Д. по при­зна­кам со­ста­ва пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­ных ч. 1 с. 166 УК РФ (не­пра­во­мер­ное за­вла­де­ние ав­то­мо­би­лем), ч.1 ст. 167 УК РФ (умыш­лен­ное уни­что­же­ние или по­вре­жде­ние иму­ще­ства). На рас­смот­ре­ние в суд бы­ло на­прав­ле­но од­но хо­да­тай­ство о на­прав­ле­нии не­со­вер­шен­но­лет­ней Р. в Центр вре­мен­но­го со­дер­жа­ния для не­со­вер­шен­но­лет­них пра­во­на­ру­ши­те­лей ГУ МВД Рос­сии по Ал­тай­ско­му рай­о­ну (да­лее ЦВСНП ГУ МВД Рос­сии) за со­вер­ше­ния пре­ступ­ле­ния до на­ступ­ле­ния воз­рас­та при­вле­че­ния к уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти. По ре­ше­нию су­да ис­ко­вое за­яв­ле­ние не удо­вле­тво­ре­но. За те­ку­щий пе­ри­од вре­ме­ни за­клю­че­ние о не­це­ле­со­об­раз­но­сти по­ме­ще­ния в ЦВСНП ГУ МВД Рос­сии по Ал­тай­ско­му краю от­но­ше­нии не­со­вер­шен­но­лет­них не вы­но­си­лись.

На про­фи­лак­ти­че­ском уче­те в под­раз­де­ле­нии по де­лам не­со­вер­шен­но­лет­них пунк­та по­ли­ции со­сто­ит 20 не­со­вер­шен­но­лет­них, в 2024 го­ду на учет по­став­ле­но 5 не­со­вер­шен­но­лет­них. На по­сто­ян­ной ос­но­ве про­во­дит­ся про­фи­лак­ти­че­ская ра­бо­та по вы­яв­ле­нию не­со­вер­шен­но­лет­них, на­хо­дя­щих­ся в об­ще­ствен­ном ме­сте в ве­чер­нее и ноч­ное вре­мя без со­про­вож­де­ния за­кон­ных пред­ста­ви­те­лей. По ито­гам ра­бо­ты со­труд­ни­ка­ми пунк­та по­ли­ции по Бур­лин­ско­му рай­о­ну за на­ру­ше­ние тре­бо­ва­ний За­ко­на Ал­тай­ско­го края от 07.12.2009 № 99-ЗС вы­яв­лен один не­со­вер­шен­но­лет­ний, ко­то­рый пе­ре­дан за­кон­но­му пред­ста­ви­те­лю.

На тер­ри­то­рии Бур­лин­ско­го рай­о­на вы­яв­ле­но 2 адми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ния, преду­смот­рен­ное ст. 20.22 Ко­дек­са об адми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции по фак­ту упо­треб­ле­ния спир­то­со­дер­жа­щей про­дук­ции не­со­вер­шен­но­лет­ни­ми. К адми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти по фак­ту упо­треб­ле­ния спир­то­со­дер­жа­щей про­дук­ции не­со­вер­шен­но­лет­ни­ми при­вле­че­но 2 ро­ди­те­ля по ча­сти 1 ста­тьи 5.35 Ко­дек­са об адми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Про­бле­ма про­ти­во­прав­но­го по­ве­де­ния не­со­вер­шен­но­лет­них про­дол­жа­ет вы­зы­вать тре­во­гу.

Эф­фек­тив­ная и опе­ра­тив­ная ра­бо­та по про­фи­лак­ти­ке под­рост­ко­вой пре­ступ­но­сти это на­ша об­щая за­да­ча, ко­то­рую не­об­хо­ди­мо ре­шать толь­ко сов­мест­ны­ми уси­ли­я­ми с на­ла­жен­ной си­сте­мой об­ме­на ин­фор­ма­ци­ей.

Ин­спек­тор ПДН ОУУП и ПДН ПП по Бур­лин­ско­му рай­о­ну
лей­те­нант по­ли­ции А.Ш. Та­те­но­ва

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *