Глава города провел выездное совещание по строительству дорожного участка на ул. 65 лет Победы

Глава города Вячеслав Франк провел выездное совещание на дорожном участке улицы 65 лет Победы, где в ближайшее время продолжатся работы по нацпроекту "Безопасные качественные дороги".

Глава города Вячеслав Франк провел выездное совещание на дорожном участке улицы 65 лет Победы, где в ближайшее время продолжатся работы по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". В совещании приняли участие заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Курышин, председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Ведяшкин, представители комитета, подрядной организации ООО «Сибинвест».

В прошлом году дорожники демонтировали старое дорожное покрытие на участке от улицы Сергея Семенова до улицы 280-летия Барнаула, разработали грунт для устройства дорожной одежды и ливневой канализации, проложили трубы ливневки.

«В этом году мы закончим формирование дорожного каркаса всего квартала, состоящего из трех новых дорог. Конкретно эта улица свяжет Энтузиастов и Павловский тракт», – рассказал Вячеслав Франк.

На совещании отдельное внимание было уделено организации дорожного движения на период проведения работ. Вопрос находится на особом контроле в администрации города и профильном комитете. Будет проведена работа с администрацией Индустриального района и управляющими компаниями по организации максимального информирования жителей о предстоящих ремонтах и определению оптимальной схемы движения, чтобы снизить неудобства населения во время строительства дорог.

«Работы мы начали в сентябре прошлого года. За месяц мы подготовили весь 740-метровый участок к укладке дорожного основания, проложили ливневую канализацию. Сумма контракта составит 250 млн рублей. Ориентировочно закончим строительство всех трех дорог к октябрю», – рассказал главный инженер компании Сибинвест Андрей Жиляков.

Новая четырехполосная дорога продолжит построенный в прошлом году участок между улицами Энтузиастов и Сергея Семенова. Помимо проезжей части здесь появятся пешеходные зоны, велодорожки, освещение.

Также контракт предусматривает благоустройство и озеленение территории. Ориентировочно, к работе дорожники приступят на следующей неделе.

Глава города также дал поручение рассмотреть возможность выделения дополнительных средств для благоустройства территории после завершения работ.


Фото Михаила Полубедова, "Вечерний Барнаул"



Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *