Энергетики Бийской ТЭЦ вывели в капитальный ремонт турбину №1

Одна из важнейших задач бийских энергетиков на 2024 год — подготовить производственную базу ТЭЦ к крупномасштабной реконструкции турбинного оборудования в рамках ДПМ-2, намеченного на 2025 год.

Одна из важнейших задач бийских энергетиков на 2024 год — подготовить производственную базу ТЭЦ к крупномасштабной реконструкции турбинного оборудования в рамках ДПМ-2, намеченного на 2025 год. Один из крупных проектов, который стартовал в марте, — капитальный ремонт турбины №1 Бийской ТЭЦ (ТГ-1) мощностью 25 Мвт.

Турбина №1 Бийской ТЭЦ — менее мощная по сравнению с другими турбоагрегатами станции — эксплуатируется в меньшей степени: средняя наработка ТГ-1 за год составляет 1500 часов, когда как у турбины №4 мощностью 60 Мвт этот показатель — 7500 часов. Однако она будет очень востребована, когда одна из турбин станции — №6 — будет остановлена на длительное время для проведения модернизации.
Сейчас персонал СГК в рамках планового ремонта заканчивает на турбине подготовительные работы для проведения экспертизы состояния металла пароперепускных труб: уже удалено изоляционное покрытие, произведено вскрытие крышки цилиндра, а сами перепускные трубы зачищены до блеска.

Далее дефектоскописты с помощью диагностического оборудования произведут контроль состояния металла, а потом на основе полученных данных специалисты сделают заключение об их состоянии и возможности дальнейшей эксплуатации.

Роман Бугаец,    директор Бийской ТЭЦ СГК:
«В 2025 год на Бийской ТЭЦ начнется большая реконструкция турбогенератора №6 мощностью 100 Мвт в рамках ДПМ-2, для чего турбину нужно будет останавливать на длительный срок. Нам потребуется произвести большой объем ремонтно-подготовительных работ, чтобы за счет действующего турбинного оборудования станции, в том числе —турбины №1 — четко и в полном объеме выполнять задания системного оператора по выработке электрической энергии поставке ее в единую энергосистему России».

Энергетики Бийской ТЭЦ отмечают, что капитальный ремонт ТГ-1 позволит довести показатели эффективности работы турбины до нормативных значений, увеличить надежность работы основных узлов, снизить потери тепла при выработке электроэнергии.

Работы на ТГ-1 завершатся до 5 апреля, а с 8 мая — будет выведена в ремонт турбина №6. Здесь планируется вскрытие цилиндров среднего и низкого давления для оценки состояния проточной части с возможным последующим ремонтом ротора. Все эти мероприятия помогут скорректировать объемы работ по предстоящей в следующем году масштабной реконструкции турбоагрегата.

Источник:  https://sibgenco.online

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *