Банк оштрафован за постоянные звонки жителю Барнаула

Сотрудники Главного управления ФССП России по Алтайскому краю привлекли к административной ответственности   крупный российский банк за нарушение прав жителя Барнаула.

Сотрудники Главного управления ФССП России по Алтайскому краю привлекли к административной ответственности   крупный российский банк за нарушение прав жителя Барнаула.

Мужчина не является ни должником, ни созаёмщиком, ни поручителем, но его регулярно беспокоили частыми телефонными звонками и текстовыми сообщениями через «WhatsApp». Как оказалось, мать заявителя взяла кредит, но выплатить весь долг не смогла, поэтому банк решил взыскать оставшуюся сумму по кредиту с помощью сына должника.

Сын должницы просил банк больше его не беспокоить, так как к кредитным обязательствам матери отношения не имеет, никакого согласия на осуществления с ним взаимодействия не давал. Но звонки   продолжались, и гражданин обратился в Главное управление ФССП России по Алтайскому краю.

Должностные лица Главного управления, установив обстоятельства дела, составили протокол. Банк признали виновным по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и назначили административный штраф в размере 60 тыс. рублей.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *