Алтайские таможенники выявили 22 преступления в сфере лесоэкспорта

Сотрудники Алтайской таможни за 2023 год возбудили 22 уголовных дела по факту контрабанды более 3,9 тыс.

Сотрудники Алтайской таможни за 2023 год возбудили 22 уголовных дела по факту контрабанды более 3,9 тыс. кубометров лесоматериалов.

В прошлом году таможенники установили факты незаконного вывоза леса из региона в страны ближнего зарубежья железнодорожным и автомобильным транспортом с использованием подложных документов, содержащих недостоверные сведения. Организаторами незаконного перемещения лесоматериалов из Алтайского края были граждане России. Оперативные мероприятия проводились совместно с Управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю и Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю.

Совместно были задержаны злоумышленники, отправившие контрабандным путем за пределы страны более 3,6 тыс кубометров пиломатериалов хвойных пород на сумму более 42 млн рублей. Таможенникам удалось пресечь незаконный вывоз почти 300 кубометров древесины на сумму свыше 3 млн рублей. Лесоматериалы изъяты.

По всем выявленным преступлениям в сфере лесоэкспорта Алтайская таможня возбудила уголовные дела по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф. После проведения неотложных следственных действий уголовные дела переданы в Алтайское линейное управление МВД России.

«Телефон доверия» Алтайской таможни: (3852) 242-517.

Источник:  Алтайская таможня

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *