В Барнауле задержан грабитель пневматических инструментов

Сотрудники отдела полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу задержали злоумышленника, который намеревался похитить у работников известного маркетплейса две коробки,

Сотрудники отдела полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу задержали злоумышленника, который намеревался похитить у работников известного маркетплейса две коробки, в которых находились наборы пневматических инструментов.

Установлено, что ранее судимый злоумышленник вечером возвращался домой, находясь в состоянии алкогольного опьянения. И тут он заметил как из автомобиля «Газель» работники одного популярного маркетплейса выгружают коробки и уносят их в помещение. Дождавшись, пока сотрудники взяли коробки и направились на склад, злоумышленник умыкнул две коробки и бросился бежать.

Заметив убегающего гражданина, работники начали кричать ему вслед, чтобы он остановился. И тут, на их удачу, мимо проезжал наряд охранного предприятия, который догнал гражданина с коробками и передал его сотрудникам патрульно-постовой службы.

Как оказалось, утащить коробки хотел мужчина 1989 года рождения. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности. Он дал признательные показания.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч.3.ст.30 «Покушение на грабеж».

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *