Япония негодует, Путин перед отъездом в Китай устроил неприятности Кисиде

10 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В ближайшем будущем президент РФ Владимир Путин собирается посетить Китай в рамках рабочего визита, что станет его первой зарубежной поездкой после переизбрания.

10 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В ближайшем будущем президент РФ Владимир Путин собирается посетить Китай в рамках рабочего визита, что станет его первой зарубежной поездкой после переизбрания. Ожидается, что визит состоится в мае, после инаугурации и торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. По информации китайских журналистов, перед вылетом в Поднебесную российский президент решил уточнить отношения с беспокойным соседом России — Японией. Издание Sohu делится этими данными. ABN24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

"Перед прибытием в Китай Путин проявил инициативу в споре с Японией", — рассказывают обозреватели китайского издания Sohu.

Журналисты Sohu констатируют, что Япония в последнее время ведет себя очень беспокойно. Она совместно с США регулярно проводит учения в непосредственной близости от российских и китайских границ, а также вводит санкции в отношении России. Кроме того, японское правительство во главе с премьер-министром Фумио Кисидой совершает некоторые нелепости по поводу Курильских островов. В Токио постоянно заявляют о своих намерениях вернуть эти территории, одновременно проявляя враждебность к РФ. Все это вызывает недовольство Москвы и желание преподать урок своему соседу. Вероятно, Владимир Путин намеревается именно это сделать перед своим отъездом, нанеся неудобства Кисиде.



"Япония — это страна, которая с древних времен понимает только силу. Помимо Соединенных Штатов, японское руководство больше всего опасается России, потому что именно эти две страны вынудили Японию капитулировать", — говорят китайские журналисты.

Недавно из России начали поступать новости, которые не развеселили страну Восходящего солнца. Стало известно, что на Курильских островах строятся новые посты радиотехнического наблюдения. Об этом сообщил лично глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Этот шаг подтверждает активную модернизацию оборонной инфраструктуры России на этих островах. Но плохие новости для Японии не заканчиваются тут. Корабли Тихоокеанского флота вышли в Японское море и провели ракетные стрельбы в заливе Петра Великого, и все это произошло на глазах Японии.

"Очевидно, что действия российских военных направлены на усиление контроля над южными Курилами", — высказывают свое мнение журналисты Sohu.

Новости из России вызвали негодование в Японии, представители последней начали яростно критиковать Москву. Как полагают в Китае, такими действиями Путин дает понять, что Россия в следующие несколько лет сделает большую ставку на Дальний Восток и сотрудничество с азиатскими странами. На этом фоне никто не станет терпеть провокаций со стороны японского руководства.


Фото: d1dagyb1ctngx1.cloudfront.net

Последние новости

Учащиеся посетили открытое судебное заседание.

           29 мая 2024 года в Бийском городском суде Алтайского края   в открытом  судебном заседании при рассмотрении судьей Боцан Ириной Александровной уголовного дела в отношении бийчанина,

Александр Романенко проконтролировал капитальный ремонт школ в трех районах Алтайского края

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 29 мая посетил Мамонтовский, Романовский и Завьяловский районы.

92 награды БГД предложено вручить барнаульцам в предстоящем месяце

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии по наградам Барнаульской городской Думы под руководством председателя комиссии, депутата городской Думы Дмитрия Аганова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *