В Госдуме поддержали запрет участвовать в выборах иноагентам

Мера коснется выборов всех уровней Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил поправки, запрещающие иноагентам участвовать в выборах.

Мера коснется выборов всех уровней

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил поправки, запрещающие иноагентам участвовать в выборах. Об этом пишет ТАСС .

Новая норма к закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" гласит, что к моменту подачи документов кандидат должен прекратить статус иностранного агента.

Речь при этом идет о выборах всех уровней –  от федеральных органов государственной власти до органов местного самоуправления.

РБК отмечает, что комитет предлагает включить законопроект в график работы Госдумы на 6 мая. Финальное решение примет думский совет.

Иноагенты – это организации, объединения, СМИ или люди, которые, по мнению одного государства, делают что-то в интересах других стран или иностранных структур. Словосочетание "иностранный агент" стоит в одном ряду с понятиями "разведчик" и "шпион".

Фото: Алина Богомолова / amic.ru

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *