Сразу шесть депутатов Барнаульской гордумы вырвались в лидеры медиарейтинга

Фото: Виталий Барабаш В марте лишь шесть депутатов завершили месяц с нулевой упоминаемостью,

Фото: Виталий Барабаш

В марте лишь шесть депутатов завершили месяц с нулевой упоминаемостью, а шесть других народных избранников сформировали топ-5 рейтинга медийности

Медиаактивность депутатов Барнаульской городской Думы в марте оказалась заметно выше, нежели в первые два месяца 2024 года. Больше половины народных избранников, которые в феврале не попали в рейтинг из-за отсутствия упоминаемости в краевых СМИ, в него вернулись. А вот пятерка лидеров изменилась, в нее вошли представители двух партий.

В прошлом месяце депутаты участвовали в отправке гуманитарного груза в зону СВО, голосовали на выборах президента, стали волонтерами голосования за благоустройство городских территорий, оценили отчет мэра Барнаула Вячеслава Франка о работе администрации за 2023 год, комментировали ряд других вопросов. Все это отразилось на их показателях медийности.

Мартовский рейтинг возглавила председатель БГД Галина Буевич, медиаактивность которой по сравнению с февралем снизилась почти в два раза, но это не помешало ей сохранить за собой позиции лидера.

Фото: Толк

На вторую строчку поднялся единоросс Вячеслав Перерядов (+1 строчка). Улучшила свои медиапозиции и депутат ЕР Марина Понкрашева (+1).

А вот депутат Дмитрий Денисов, который держался в тройке лидеров последние два месяца, опустился на четвертую строчку.

Пятую позицию медиарейтинга разделили сразу два депутата – единоросс Сергей Струченко (+1) и справедливоросс Захар Торычев (+7).

По итогам первого квартала в топ-5 самых медийных депутатов Барнаульской гордумы вошли: Галина Буевич, Дмитрий Денисов, Вячеслав Перерядов, Марина Понкрашева и Кристина Юстус . В течение последних трех месяцев они чаще других притягивали к себе внимание средств массовой информации Алтайского края.

Так распределились места в мартовском медиарейтинге:

Фото: Толк

Еще шесть народных избранников из 40 завершили месяц с нулевой упоминаемостью (в прошлом месяце их было 20). Это Дмитрий Аганов, Анатолий Барсуков, Алина Горлова, Степан Лютов, Николай Савинский, Анна Юферева.

Рейтинг "Толка" составляется на основе количества упоминаний в информационных агентствах, на порталах, сайтах газет и телеканалов: "Толк", "Амител", "Атмосфера", "Аргументы и Факты – Алтай", "Алтапресс", "Банкфакс", "Вечерний Барнаул", "Вести Алтай", "Катунь 24", "Комсомольская правда в Барнауле", "Московский комсомолец на Алтае", "Алтайская правда". Подсчет для рейтинга производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце. Нулевая упоминаемость означает, что поисковики сайтов (указаны выше) и поисковые системы не отобразили упоминание депутата в выбранный период.

Последние новости

Летний отдых без риска: Алтайский край проводит акцию 'Вода-безопасная территория

С наступлением лета развлечения на воде становятся особенно популярными. Однако, помимо радости и удовольствия, важно помнить о безопасности и соблюдать правила, чтобы избежать возможных неприятностей.

70 лет освоения целины: Алтайский край отмечает историческую веху

В 2024 году исполнилось 70 лет со дня начала освоения целинных и залежных земель на Алтае.

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *