Рябков заявил о необходимости внесения дополнений и корректировок в ядерную доктрину

По его словам, конфликт на Украине показал, что ядерное сдерживание "работает не в полной мере" В российскую ядерную доктрину нужно внести "некие концептуальные дополнения и корректировки",

По его словам, конфликт на Украине показал, что ядерное сдерживание "работает не в полной мере"

В российскую ядерную доктрину нужно внести "некие концептуальные дополнения и корректировки", так как ситуация вокруг конфликта России и Украины показала, что "ядерное сдерживание в его прежнем классическом понимании работает не в полной мере". Об этом в интервью журналу "Международная жизнь" заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я вполне допускаю, что через какое-то время произойдет некая конкретизация того, какие могут быть подходы с нашей стороны к этим крайне важным и очень ответственным сюжетам в ситуациях дальнейшей эскалации со стороны наших противников", – сказал он.

Рябков напомнил, что ранее президент России Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ-2023 говорил, что доктрина – это "живой инструмент" и ее изменение не исключено при необходимости. Он заявлял о понижении порога применения подобного оружия на Западе и о разработке взрывных устройств сверхмалой мощности.

Отметим, что Рябков и ранее говорил о возможности изменения ядерной доктрины. Он связывал это с "эскалационными действиями" со стороны США и НАТО. Вместе с тем он не уточнил, какие именно положения могут подвергнуть изменениям.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания .

Календарь народной куклы

В славянской культуре куклы играли важную роль. В каждом русском доме было несколько кукол, которая имела свое значение, выполняла свою задачу.

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *