Путин внес в Госдуму кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра страны

Новый состав правительства утвердят депутаты Владимир Путин внес в Госдуму представление по кандидатуре Михаила Мишустина на пост премьер-министра, сообщил спикер ГД Вячеслав Володин.

Новый состав правительства утвердят депутаты

Владимир Путин внес в Госдуму представление по кандидатуре Михаила Мишустина на пост премьер-министра, сообщил спикер ГД Вячеслав Володин.

По его словам, 10 мая в 14:00 мск  начнется пленарное заседание Госдумы. Сначала Мишустин выступит с докладом и ответит на вопросы депутатов, а затем  состоится голосование по вопросу об утверждении кандидатуры премьера.

"Важно в ходе обсуждения кандидатуры получить ответы на вопросы, как будут решаться задачи, поставленные президентом Путиным: в демографической политике; повышение благополучия людей; поддержка семей с детьми, реализация молодежной политики; укрепление технологического суверенитета; развитие экономики и регионов; повышение обороноспособности нашей страны", — уточнил Володин.

Также он напомнил, что правительство впервые сформируют по регламенту, закрепленному в 2020 году поправкой к Конституции, согласно которой  премьер-министра, его заместителей и федеральных министров  утвердит парламент.

7 мая состоялась инаугурация Владимира Путина. В этот же день правительство сложило полномочия перед вновь избранным президентом.

Фото: kremlin.ru

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *