"Не нужно спорить с таджиками. Следует просто ввести визовый режим"

09 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. После неприятного инцидента со стороны Таджикистана в отношении России, учредитель Царьграда Константин Малофеев ясно высказался: "Нет необходимости спорить с таджиками.

09 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. После неприятного инцидента со стороны Таджикистана в отношении России, учредитель Царьграда Константин Малофеев ясно высказался: "Нет необходимости спорить с таджиками. Нужно просто ввести визовый режим". Пишет Царьград.

Расследование дела о теракте в "Крокус Сити Холле", произошедшем 22 марта, подтвердило получение важных данных, свидетельствующих о связи террористов с украинскими спецслужбами. В сообщении ведомства говорится о том, что обстоятельства подготовки террористов указывают на причастность украинских спецслужб к этой трагедии.

Кроме того, ранее в Совбезе России было заявлено, что активная вербовка наёмников на территории Таджикистана осуществляется представителями Украины. Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев сообщил об этом в Астане, принимая участие во встрече секретарей советов безопасности стран Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Также известно, что украинское посольство в Душанбе занимается рекрутингом, привлекая наёмников, желающих вступить в международный легион, формирование которого осуществляют киевские власти для ведения боевых действий против России.



Однако МИД Таджикистана обвинил Патрушева во лжи. Чтобы быть точным, пресс-секретарь МИД Таджикистана Шохин Самади заявил, что слова Патрушева "не имеют никаких оснований".

Учредитель Царьграда Константин Малофеев оценил данное заявление так: "Таджикистан так сильно боится потерять текущий уровень отношений с Россией, что говорит глупости и даже показывает свое истинное лицо. И это лицо совсем не дружественное".

Он также убежден, что "ответ на заявление секретаря Совбеза России Николая Патрушева выглядит оскорбительно как для него лично, так и для всей России". Малофеев уверен в том, что утверждения о вербовке украинскими спецслужбами будущих наёмников в Душанбе с целью нападения на Россию просто фиксируют факт. Это подтверждают и террористы из "Крокуса", которые пытались бежать в направлении украинской границы, где на них уже ждал "куратор Сайфулло" для вручения вознаграждения.

Малофеев уверен, что "МИД Таджикистана смеет обвинять Россию в распространении фейков, потому что не может возразить существенным образом". Однако нет смысла реагировать на бессмысленные оскорбления со стороны Таджикистана. Главное - принять принципиальное решение для обеспечения безопасности от потенциальных участников нестабильного региона. Это решение заключается в расторжении договора о дружбе с Таджикистаном и соглашений о двойном гражданстве. Нет необходимости спорить с таджиками, достаточно ввести визовый режим.


GAVRIIL GRIGOROV/KREMLIN POOL KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Последние новости

Заключение целевых договоров на обучение по педагогическим специальностям в 2024 году

1 мая 2024 года в силу вступил Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (далее – федеральный закон, изменения).

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края на 19.07.2024

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края,

22 июля эксперты Роскадастра по Алтайскому краю расскажут об электронных услугах Росреестра

22 июля 2024 года эксперты Роскадастра по Алтайскому краю ответят на вопросы жителей региона об электронных услугах в сфере недвижимости.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *