На строительство новой дороги к животноводческому комплексу в Алейском районе Алтайского края направили почти 164 миллиона рублей 

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  В Алейском районе построили новую дорогу к животноводческому комплексу общества с ограниченной ответственностью «Яровское».

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  В Алейском районе построили новую дорогу к животноводческому комплексу общества с ограниченной ответственностью «Яровское».

В 2023 году на это направили почти 164 миллиона рублей в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Предприятие является одним из крупнейших и успешно развивающихся хозяйств муниципалитета, отметили в Министерстве транспорта Алтайского края.

На участке протяженностью около трех километров Южное ДСУ реконструировало земляное полотно и расширило дорогу. Строители уложили несколько слоев дорожной одежды, проложили водопропускные трубы, обустроили тротуар, уличное освещение и шумозащитные окна. Для безопасности дорожного движения установили необходимые дорожные знаки, барьерное и перильное ограждение, нанесли разметку.

Всего в 2023 году в Алтайском крае по программе «Комплексное развитие сельских территорий» ввели в эксплуатацию более пяти километров дорог, которые ведут к предприятиям, занимающимся сельским хозяйством, переработкой сельскохозяйственного сырья, выращиванием скота и птицы. Работы провели в Алейском, Бийском, Хабарском районах. На это из федерального и краевого бюджетов было направлено 335 миллионов рублей. Всего за период реализации программы с 2011 по 2022 год сделано порядка 307 километров автомобильных дорог, соединивших 125 населенных пунктов и 43 сельхозпредприятия с сетью автомобильных дорог общего пользования.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *