Конфискованное у граждан оружие отправят на нужды СВО

Речь идет о тех единицах, которые собираются утилизировать Изъятое у граждан огнестрельное оружие, которое подлежит утилизации, теперь будет направляться на нужды спецоперации.

Речь идет о тех единицах, которые собираются утилизировать

Изъятое у граждан огнестрельное оружие, которое подлежит утилизации, теперь будет направляться на нужды спецоперации. Как сообщает "Федпресс" , об этом заявил секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак.

В ходе заседния рабочей группы по спецоперации он сообщил, что сейчас большая часть подобного оружия подлежит утилизаций. При этом оно не потеряло своих функций и может быть использовано военными.

"Из 250 тысяч единиц изъятого оружия, которое сегодня хранится в территориальных подразделениях МВД, утилизации подлежат более 70 тысяч. Как правило, оно исправно и может быть использовано. Законопроект регламентирует его передачу Минобороны и Росгвардии", — заявил Турчак.Политик также сообщил, что на нужды СВО пойдет оружие, которое собственники передали в Росвгардию по своей воле для утилизации. Кроме того, это коснется и тех единиц вооружения, которые передали на хранение и не забирают более года.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *