Известный застройщик предложил не строить школы в новых районах Барнаула

По мнению Юрия Гатилова, необходимо пересмотреть нормы градостроительства Генеральный директор компании "Жилищная инициатива" Юрий Гатилов предложил пересмотреть градостроительные нормы,

По мнению Юрия Гатилова, необходимо пересмотреть нормы градостроительства

Генеральный директор компании "Жилищная инициатива" Юрий Гатилов предложил пересмотреть градостроительные нормы, которые обязывают застройщиков и власти возводить образовательные учреждения в Индустриальном районе Барнаула. По закону  школы должны находиться в радиусе 500 метров от места жительства. По мнению Юрия Гатилова, в учебных заведениях других районов краевой столицы полно мест и целесообразнее, чтобы жители Барнаула записывали детей именно туда, а не рядом с местом жительства. Об этом застройщик рассказала на круглом столе по перспективной застройке города, организованном "Сибирской медиагруппой" 4 апреля.

Сейчас все новое строительство жилья регулируется законом о комплексном развитии территории (КРТ). Оно предполагает, что жилье будет появляться одновременно с инженерными сетями, дорогами и социальными объектами. В Барнауле в настоящее время есть около 400 гектаров, которые в ближайшие 10 лет будут застроены. Речь идет о территории Потока, а также об участке в районе барнаульского аэропорта.

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *