Детей войны нарисовали в барнаульской школе №110 накануне Дня Победы

Шесть школ Барнаула стали участниками патриотического проекта «Лица Героев», который с начала учебного года реализуют алтайские единороссы вместе с партнерами.

Шесть школ Барнаула стали участниками патриотического проекта «Лица Героев», который с начала учебного года реализуют алтайские единороссы вместе с партнерами. Художники изображают на школьных стенах защитников Родины разных времен – от былинных героев до участников специальной военной операции – и другие образы.

Накануне Дня Победы стену в коридоре школы №110 украсило изображение детей войны. С помощью вертикального принтера его создала компания «ЯМогу принт». А воплотить эту идею в жизнь помогла компания «Газпром газораспределение Барнаул». Партнеры проекта 8 мая стали гостями торжественного мероприятия в школе №110.

««Лица героев» - это замечательный проект. Очень важно помнить, что Великая Отечественная война затронула каждую семью в нашей стране. И даже те, кто не воевал, безусловно, ощущали на себе все тяготы тех лет, терял родных и близких. Они тоже несут в себе память о войне, и главное - о подвиге нашего народа. Поэтому замечательно, что ученики этой школы будут каждый день видеть такую картину. Тем самым мы сохраняем в наших детях историческую память, что особенно важно в нынешнее время», - считает генеральный директор компании «Газпром газораспределение Барнаул» Евгений Григоренко .

Координатор партийного проекта «Новая школа» в Алтайском крае Марина Понкрашева рассказала, какие еще изображения появились в барнаульских школах.

Стену в Центре детских инициатив лицея №3 после капитального ремонта по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» расписал представитель школы аэрографии Николая Замятина Виталий Гутыра . Он изобразил защитников Родины разных времен.

С помощью аэрографа барнаульская художница Александра Жеребило изобразила в школе №24 летчицу времен Великой Отечественной войны, гвардии капитана Марию Долину . Она совершила 72 боевых вылета, сбросила на нацистов 45 тонн бомб, сбила три немецких истребителя.

В гимназия №131 художница изобразила Матрену Вольскую . В 1942 году молодая учительница спасла от фашистов 3225 детей. Вместе с помощницами – коллегой Варварой Поляковой и медсестрой Екатериной Громовой – Матрена Вольская эвакуировала детей в тыл. Они преодолели пешком 200 километров через леса, болота и минные поля.

С помощью вертикального принтера на стене в Центре детских инициатив гимназии №42 появился портрет Героя Советского Союза Александра Матросова , а в школе №103 - портрет партизанки, Героя Советского Союза Зои Космодемьянской .

«Мы используем разные техники нанесения изображений. Все наши партнеры с уважением относятся к исторической памяти, за что им большое спасибо. История в нас, она вокруг нас, смотрит на подрастающее поколение со школьных стен», - говорит Марина Понкрашева.

Последние новости

Учащиеся посетили открытое судебное заседание.

           29 мая 2024 года в Бийском городском суде Алтайского края   в открытом  судебном заседании при рассмотрении судьей Боцан Ириной Александровной уголовного дела в отношении бийчанина,

Александр Романенко проконтролировал капитальный ремонт школ в трех районах Алтайского края

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 29 мая посетил Мамонтовский, Романовский и Завьяловский районы.

92 награды БГД предложено вручить барнаульцам в предстоящем месяце

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии по наградам Барнаульской городской Думы под руководством председателя комиссии, депутата городской Думы Дмитрия Аганова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *