Байден подписал закон о помощи Украине на 61 млрд долларов

В него войдут боеприпасы для ПВО, артиллерии, ракетные системы и бронетехника Президент США Джо Байден подписал закон о помощи Украине и другим союзникам.

В него войдут боеприпасы для ПВО, артиллерии, ракетные системы и бронетехника

Президент США Джо Байден подписал закон о помощи Украине и другим союзникам. Как сообщает РИА Новости , он заявил, что Вашингтон в ближайшие часы начнет военные поставки Киеву.

В пакет помощи войдут боеприпасы для ПВО, артиллерии, ракетные системы и бронетехника. Документ ранее одобрили обе палаты американского конгресса.

В общей сложности Украина получит 60,84 млрд долларов. Более 23 млрд пойдут на восполнение передаваемых вооружений со складов Пентагона, еще 13,8 млрд — на военные закупки для украинских войск, а 11,3 млрд — на обеспечение "текущих военных операций" Соединенных Штатов в регионе.

В Кремле ранее заявляли, что выделение поддержки было ожидаемым. Это сделает США богаче, а Украину еще сильнее разорит, отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Что происходит в зоне спецоперации: последние новости

По данным СМИ, ВСУ оказались в критическом состоянии на Харьковском направлении.

Трамп заявил, что

Об этом он заявил во время встречи со спонсорами его президентской кампании Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон силой бы ответил на решение России о проведении спецоперации,

В Алтайском крае оценили проект изменений налогового законодательства России

Минфин РФ внёс в правительство страны пакет законопроектов по совершенствованию налоговой системы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *