Представители предприятия-производителя органической продукции провели встречу со студентами Алтайского ГАУ

Сегодня, 17 января, в Алтайском государственном аграрном университете представители «КФХ Новицкой Е.В.

Сегодня, 17 января, в Алтайском государственном аграрном университете представители «КФХ Новицкой Е.В.» рассказали студентам Агрономического факультета о работе предприятия и особенностях производства органической продукции

Во встрече со студентами 3 и 4 курсов Агрономического факультета приняли участие собственники сельхозпредприятия «КФХ Новицкой Е.В.» Елена и Александр Новицкие. Модерировала встречу руководитель Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе АГАУ, к.с.-х.н., доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Ольга Черепанова.

4 декабря в Москве, на площадке II Всероссийского съезда производителей органической продукции представителю «КФХ Новицкой Е.В.» был вручен сертификат соответствия производства органической продукции Роскачества. Таким образом, предприятие стало одним из 6 в Алтайском крае, имеющим такой сертификат. Центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе АГАУ оказал консультационную поддержку «КФХ Новицкой Е.В.» в оформлении сертификата.

Александр и Елена Новицкие рассказали будущим агрономам о своем предприятии, его деятельности и возделываемых культурах. «КФХ Новицкой Е.В.» в Усть-Калманском районе работает уже 3 года. В собственности предприятия 6000 га земли, на которой выращиваются гречиха, пшеница, рапс, подсолнечник, соя по технологии no-till. Сертификат соответствия производства органической продукции Роскачества предприятием получен на горчицу белую и расторопшу. В 2023 г. предприятие заняло 3 место по сбору урожая в Усть-Калманском районе, но стремится в новом полевом сезоне стать первым.

«Главная проблема, с которой мы столкнулись, и эта проблема характерна для всех сельхозпредприятий сегодня – это нехватка кадров! Начиная с трактористов и комбайнеров и до агрономов. В частности, нам необходим агроном! Считаю, что это сегодня востребованная профессия! Интересная, ответственная, но требующая самоотдачи. Готовы взять студентов Алтайского ГАУ на практику. Тот, кто почувствует, что наше предприятие может стать домом и местом для профессиональной реализации – приглашаем в наш небольшой, но дружный, почти семейный коллектив! Достойную заработную плату гарантируем!», - говорит Александр Новицкий.

Студенты задали собственникам «КФХ Новицкой Е.В.» целый ряд вопросов, касающихся специфики работы предприятия, применяемых агротехнологий, перспектив профессионального роста для молодых специалистов, бытовых условий и т.д.

Ольга Черепанова поблагодарила «КФХ Новицкой Е.В.» за сотрудничество и выразила надежду, что студенты Агрономического факультета АГАУ смогут проходить практику на предприятии и познакомиться с базовыми компетенциями выращивания органической продукции растениеводства.

 

Фото Константина Пехтерева 

 

 

 

 

Последние новости

В Алтайском крае по иску прокурора будут устранены недостатки на детских площадках

 Прокуратурой Алтайского края в суде апелляционной инстанции поддержан иск прокурора к администрации Завьяловского района о возложении обязанности по устранению недостатков на детских площадках.

Приговором Индустриального районного  суда города Барнаула  осужден местный житель за нарушение правил дорожного движения

 Приговором Индустриального районного суда города Барнаула осужден местный житель за управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым ранее административному наказанию.

Прокурор Алтайского края Антон Герман поручил проверить силами аппарата доводы публикации СМИ о конфликте подростков в Косихинском районе

 Сегодня, 25 июня 2024 года, вышла публикация в СМИ о том, что в одном из поселков Косихинского района на протяжении длительного времени между подростками происходят конфликты, переходящие в драки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *