Эксперт предупредил о волне магнитных бурь в 2024 году

По прогнозам ученых, в 2024 году Солнце достигнет пика своей активности. Это вызовет на Земле магнитные бури, которые могут происходить по несколько раз в месяц.

По прогнозам ученых, в 2024 году Солнце достигнет пика своей активности. Это вызовет на Земле магнитные бури, которые могут происходить по несколько раз в месяц.

Как рассказал заведующий лабораторией солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН Сергей Богачёв, 2024 год будет годом максимума солнечной активности. Это означает, что будут крупные вспышки и крупные магнитные бури , пишут РИА Новости.

В   точности их спрогнозировать невозможно, можно лишь говорить  об общих тенденциях геомагнитной обстановки, добавил учёный.

Он пояснил, что в 2023 году наступили «некие промежуточные максимумы», которые побили рекорды предыдущего солнечного цикла. На основании этого российские учёные сделали выводы, что в этот раз довольно быстрый рост активности.

Богачев отметил, что предполагается, что в наступившем году на Солнце будут проходить более сильные вспышки.

«Ожидаем, что год будет активный, то есть не будет таких перерывов по 3–4 месяца, как в этом году. Надо привыкать к тому, что в целом год будет штормовой. Какие-то геомагнитные возмущения будут идти просто еженедельно. В целом заметные бури, я думаю, будут ежемесячно происходить, думаю, 2–3 бури в месяц»,  — добавил эксперт.

Максимум  магнитных бурь на Земле учёные ждут в мае-июне.

  Еще читают

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *