Чехол для смартфона с перцовым баллончиком разработали сибирские студенты

На конкурсе студенческих проектов разработка заняла первое место. Источник фото:  nstu.ru Студенты Новосибирского государственного технического университета разработали чехол для мобильного телефона,

На конкурсе студенческих проектов  разработка заняла первое  место.

Источник фото:  nstu.ru

Студенты Новосибирского государственного технического университета разработали чехол для мобильного телефона, в который встроен перцовый баллончик. По словам разработчиков, он позволит оперативно реагировать на опасность в экстренных  ситуациях.

Прототип успешно прошёл испытания ещё в октябре 2023 года. Экспериментально установлено, что при ёмкости в 25 миллилитров устройство позволяет совершить до 50 нажатий. Расстояние распыления — 1  метр.

Для доработки прототипа команде студентов требуется финансирование в размере 50 тысяч рублей, пишет сайт университета. Студенты считают, что подобное средство самозащиты не имеет аналогов в России и  мире.

Последние новости

«Zа Мир»: в Железнодорожном районе прошла акции, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Сегодня, 21 июня, на Мемориале Славы зажгли свечи рамках акции «Zа Мир». В ней приняли участие российский союз сельской молодежи, студенты Алтайского государственного университета, барнаульского лицея железнодорожного транспорта,

В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти»

 В канун Дня памяти и скорби прокурор Алтайского края Антон Герман на Мемориале Славы в городе Барнауле принял участие в общероссийской патриотической акции «Свеча памяти».

Шоу, конкурс красоты и барабаны. Что интересного посмотреть на

Собрали для вас самую подробную программу спортивного праздника в Барнауле С 29 по 30 июня 2024 года на гребном канале в Барнауле пройдет международный культурно-спортивный праздник "Алтайская регата.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *