Всероссийский фестиваль-конкурс "Культура - это мы!"

Открыт приём заявок на отборочный тур Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов «Культура - это мы!

Открыт приём заявок на отборочный тур Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов «Культура - это мы!»

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов проводится с 2019 года в рамках Национального проекта «Культура» по двум номинациям «Традиции» и «Культура - это мы!».

В 2024 году номинация «Культура - это мы!» включает в себя следующие жанровые направления:

театральные и цирковые коллективы; хореографические коллективы; академические хоры и вокально-хоровые ансамбли; духовые оркестры.

Фестиваль проводится в III   этапа:

I  этап - подготовительный (заочный) проводится с 1 по 20 марта. К участию от региона приглашаются по одному коллективу каждого жанрового направления. По результатам этапа 60 коллективов будут рекомендованы для участия во  II  этапе фестиваля.

II  этап - отборочный (очный) проводится в апреле-мае. Для коллективов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов тборочный этап будет проведен 12-14 апреля в г. Барнауле. По результатам  II  этапа 20 лучших любительских творческих коллективов будут признаны победителями зональных этапов и получат звание лауреата - грантовую поддержку Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов.

III  этап - заключительный (очный). Проводится в октябре в Москве в форме гала-концерта лауреатов - обладателей грантовой поддержки Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов.

С 15 января по 11 февраля 2024 года  в Алтайском крае проводится прием заявок на участие во Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов.

К участию приглашаются любительские творческие коллективы независимо от ведомственной принадлежности, имеющие звания «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив Алтайского края», «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края». Возраст участников - от 14 лет.

Программные требования:

театральные коллективы (драматические, музыкальные, кукольные театры с произведениями русской и зарубежной классики, в том числе патриотической направленности); цирковые (эквилибр, жонглирование, воздушные гимнасты, фокусы, акробатика); хореографические коллективы (классический и народно-сценический танец); академические хоры и вокально-хоровые ансамбли (классические и духовные произведения, кроме обработок народных песен, в том числе произведения патриотической направленности); духовые оркестры (произведения отечественных композиторов).

Программа коллектива не должна превышать 10 минут. Для театральных - не более 20 минут.

Для академических хоров и вокально-хоровых ансамблей обязательным является исполнение разнохарактерных произведений (одно на выбор  a  capella), использование фонограмм не допускается.

Состав вокально-хоровых ансамблей не должен превышать 16 человек, театральных, цирковых и хореографических коллективов, академических хоров и духовых оркестров - 25 человек.

Для участия в отборочном туре необходимо  до 11 февраля  направить  анкету-заявку и видеоматериалы  на электронный адрес:  [email protected]   .

Анкета-заявка

По результатам отборочного тура  по одному коллективу каждого жанрового направления  будут рекомендованы к участию во  Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов.

Справки по телефонам:  8(3852) 62-64-23,  8(3852) 62-82-43.

Сайт АГДНТ:  https://cntdaltai.ru/?p=45004

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *