Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда в отношении осужденного, похитившего у пожилых граждан около двух миллионов рублей

 Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда в отношении осужденного, похитившего у пожилых граждан около двух миллионов рублей.

  Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда в отношении осужденного, похитившего у пожилых граждан около двух миллионов рублей.

  Согласно приговору суда, в июле 2022 года в мобильном приложении неустановленные лица предложили осужденному совместно совершать хищения денежных средств. Соучастники звонили на стационарные телефоны жителей города Барнаула, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали потерпевшим о совершении их родственниками или знакомыми дорожно-транспортных происшествий и необходимости возмещения ущерба пострадавшим.

  Осужденный исполнял роль курьера - представлялся водителем следователя, забирал у потерпевших по месту их жительства денежные средства, 10 процентов из которых оставлял себе, остальные посредством банкоматов перечислял на указанный соучастниками счет.

  В ходе обыска по месту жительства виновного изъята часть денежных средств. Ему по приговору суда предстоит отбывать наказание в виде 3 лет 10 месяцев принудительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Также с него взыскан причиненный пожилым гражданам ущерб. ​​​​​​​

Последние новости

Он был бойцом везде – и в жизни, и на поле боя

Сегодня, 11 июля, в Шипуновском районе, у мемориала "Черный тюльпан" простились с Героем СВО, сильным, честным, принципиальным, храбрым и справедливым человеком – Евгением Ивановичем Комаровым.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *