В преддверии празднования 302-й годовщины Дня работника прокуратуры Российской Федерации публикуем материалы о жизни и судьбах наших ветеранов - Терезникова Ольга Геннадьевна

 Терезникова Ольга Геннадьевна ветеран органов прокуратуры, более 35 лет своей жизни посвятившая служению закону и справедливости, награждена медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени,

  Терезникова Ольга Геннадьевна ветеран органов прокуратуры, более 35 лет своей жизни посвятившая служению закону и справедливости, награждена медалью «За заслуги перед Отечеством» второй степени, имеет звание Почетного работника прокуратуры Российской Федерации.

  А все начиналось с малого. Закончив в 1985 году Алтайский государственный университет, молодой девчонкой, не раздумывая, поехала в далекий Еравнинский район Бурятской АССР, где училась проводить общенадзорные проверки, расследовать уголовные дела.​​​​​​​

  Вернувшись на свою родину в Алтайский край, Ольга Геннадьевна сконцентрировалась на надзоре за рассмотрением уголовных дел в судах. Кропотливый труд, пытливый ум, юридическая грамотность позволили ей не только наработать бесценный опыт поддержания государственного обвинения, но и возглавить сначала отдел государственных обвинителей, а в дальнейшем и уголовно-судебное управление, состоящее из трех отделов.

  Под ее непосредственным руководством управление решало значимые задачи, поставленные перед органами прокуратуры. Так, Алтайский край одним из первых регионов страны стал рассматривать дела с участием присяжных заседателей. Управление делилось опытом работы в этой области с коллегами из Сибири и Дальнего Востока.

  Единый подход правоприменительной практики судом Алтайского края был достигнут, в том числе, благодаря ее усилиям. Организовано постоянное обучение молодых специалистов, обмен опытом, налажена методическая работа.

  Несмотря на большую загруженность в работе, Ольга Геннадьевна всегда интересовалась не только результатом работы, но и лично вникала в сам ее процесс, оказывала практическую помощь подчиненным работникам.

  Преданность работе, профессионализм, предпочтение коллективных интересов личным потребностям помогли ей создать стойкий работоспособный коллектив, уверенно справляющийся с постановленными задачами. Заложенные ею традиции поддерживаются в управлении и по настоящий день.

 

Последние новости

На заседании Правления Благотворительного фонда "Бастион" (далее - Фонд) 17.06.2024 на должность Президента назначен Новиков Владимир Валерьевич.

Решение единственного учредителя Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации "ЗЕМЛЯКИ ШУКШИНА" (далее - Организация) 18.06.2024 на должность Председателя назначена  Лыкасова Елена Олеговна.

Заседания аттестационной и конкурсной комиссий 19.06.2024

19 июня 2024 года в Управлении Судебного департамента в Алтайском крае состоялось заседание Аттестационной комиссии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *